Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
15 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 88 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ущерб на 100 тысяч: депутата Полетаевского поселения подозревают в порче имущества «Полигона ТБО»

 
Ущерб на 100 тысяч: депутата Полетаевского поселения подозревают в порче имущества «Полигона ТБО»

19/06/2017 - 17:28 На территории «Полигона ТБО» в Полетаево (Челябинская область) были задержаны охраной четыре человека, среди них местный депутат. По версии руководства предприятия, они незаконно проникли на объект и специально порезали изолирующий материал, защищающий почву от отходов, тем самым нанеся «Полигону» ущерб более чем в 100 тысяч рублей.

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в общественном движении «Экология Челябинска», о случившемся им сообщил один из местных жителей. Проведя собственную проверку, экологи выяснили, что на полигон недавно проникла группа лиц, перебравшись через защитную насыпную гору. Незваных гостей, активно снимающих на камеру внутреннюю обстановку на закрытом объекте, заметил охранник, который поспешил прогнать их с территории.

Уже потом, спустившись на дно отходохранилища, сотрудники предприятия обнаружили, что изоляционный материал на борту полигона сильно поврежден и вырезан ножом, хотя ещё при утреннем обходе этого не было. Материал придётся срочно менять, руководство «Полигона ТБО» оценивает нанесенный ущерб более чем в 100 тысяч рублей.

Ситуация примечательна еще и тем, что одной из задержанных оказалась депутат Полетаевского сельского поселения от партии «Справедливая Россия» Юлия Кудашова, известная как давняя и ярая противница существования этого полигона.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», еще на заре возникновения предприятия от жителей Полетаево в региональное Министерство экологии сыпались протестные письма. Люди переживали, что построенный в 5 километрах от поселка полигон ТБО вредно скажется на их здоровье. Однако, по мнению экспертов «Экологии Челябинска», используемые на «Полигоне» технологии современны и безопасность гарантирована. Активисты движения подчеркивают, что до настоящего времени регулярно мониторили ситуацию на этом объекте и не нашли никаких нарушений природоохранного законодательства.

Факт незаконного проникновения на закрытый объект посторонних, в том числе и депутата Кудашовой, подтвердил нашему агентству и  инвестор проекта, руководитель «АНК-Групп» Алексей Кожевников. Администрация полигона обратилась в полицию Сосновского района, по факту случившегося проводится проверка. 

Илья Михайлов
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования