Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
0 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 8 м/с
  • Давление: 756 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 55 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Коркино директор микрофинансовой организации расплакался, увидя как живут должники

 
В Коркино директор микрофинансовой организации расплакался, увидя как живут должники

19/06/2017 - 15:45 Сходить к должникам вместе руководителя МФО пригласили судебные приставы. Мужчина не смог сдержать слез от увиденного.

На такой шаг решились судебные приставы, устав от бесконечных обвинений в свой адрес от директора микрофинансовой организации в том, что они якобы бездействуют. В ходе совместного рейда был нанесен визит 26-летнему местному жителю. Долг мужчины составляет порядка 67 тысяч рублей. Он нигде не работает, никакого имущества на нем не записано. Дома приставы должника не застали. В квартире были только старенький дедушка и трое маленьких детей. 

«Оказавшись в квартире, директор микрофинансовой организации осматривался. В жилище не было ничего, что могло бы представлять ценность. Составляя акт об отсутствии имущества, подлежащего описи и аресту, пристав заметила на глазах взыскателя, директора микрофинансовой организации, слезы. Выйдя из дома и незаметно вытирая глаза, мужчина смущенно сказал, что соринка в глаз попала»,- сообщает пресс-служба судебных приставов региона.

Также добавили в пресс-службе ведомства, «соринка» никуда не делась и во время визита ко второй должнице. Ее долг перед кредитором – 37 тысяч рублей. Обстановка в доме была более чем скромная. Женщины дома не оказалось, а лишь двое маленьких детей и их дядя. Дети рассказали, что раньше жили лучше – была собака, а теперь ее продали, потому что кормить нечем.

Уже на улице директор МФО признался, что слезы на глазах были не от соринки, а от сострадания своим клиентам. Он не ожидал, что причина нарушения условий кредитных договоров со стороны заемщиков заключается не в халатности и необязательности клиентов, а в их непростых жизненных обстоятельствах.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования