Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Пасмурно, туман, небольшой снег
-9 °C
  • Пасмурно, туман, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Активисты ОНФ будут разбираться с законностью стройки у памятника Курчатову

 
Активисты ОНФ будут разбираться с законностью стройки у памятника Курчатову. Фото Валерия Иванова

20/06/2017 - 10:33 Активисты ОНФ будут разбираться с законностью стройки у памятника Курчатову в Челябинске. Снести забор, установленный на проезжей части, администрация Челябинска уже согласилась.

 

Просьбы регионального отделения Общероссийского народного фронта о необходимости сноса забора, установленного на проезжей части у памятника Курчатову, челябинскими чиновниками были услышаны. Теперь застройщик данной территории должен убрать забор с дороги и освободить проезд. Это уже требование комитета по управлению имуществом и земельным отношениям города.

«При этом управление благоустройства не увидело нарушений в установке забора, который перегородил путь в городской бор, управление культуры считает, что поскольку разрешение на строительство было получено за четыре месяца до введения охранной зоны у памятника Курчатова, то начинать стройку, которая приведет к повреждению памятника, застройщик может»,- говорится в официальном сообщении ОНФ.

Кроме этого, активисты ОНФ намерены разобраться в законности стройки, которая огорожена забором, так как есть основания сомневаться в наличии необходимых разрешений.

«Отмечу, что областная прокуратура по-прежнему не выразила свою позицию по данному вопросу», – сказал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной.

Напомним, что несколько недель назад в региональное отделение ОНФ в Челябинске обратились жители города, которые были возмущены строительными работами около монумента Курчатову. Выехав на место, общественники убедились в том, что ограждение стройплощадки вынесено за границы территории застройки на проезжую часть – единственный путь для жителей, посещающих памятник природы – Челябинский городской бор. Кроме того, согласно постановлению правительства Челябинской области в границах зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности объекта культурного наследия «Памятник Курчатову» запрещается производство любых строительных работ без разработки раздела по сохранению объектов культурного наследия.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования