Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-9 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

К поискам пропавшего ребенка в Каслях подключились водолазы

 
К поискам пропавшего ребенка в Каслях подключились водолазы

20/06/2017 - 10:58 В Каслях (Челябинская область) расширена площадь поисков 10-летнего Ивана Котова, пропавшего утром 14 июня.

Дело находится на контроле СК РФ. Руководитель следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал ускорить поиски Ивана.

К поискам подключены водолазы, летательные беспилотные аппараты МЧС. В четверг, 22 июня, у Ивана день рождения. Ему исполнится 11 лет.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», Иван днем поехал на велосипеде в библиотеку в школе №25, получил книги, но домой не вернулся. По факту пропажи мальчика возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного пункта «в» части 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Как сообщили агентству в пресс-службе ГУ МВД области, на сегодняшний день площадь поисков составляет более 50 квадратных километров. Ориентировки о розыске размещены в местах с массовым пребыванием граждан.

Пропавшего мальчика ищут около 200 сотрудников полиции, зонального кинологического центра, авиационного отряда Росгвардии и свыше 500 волонтеров из Челябинской и Свердловской областей.

Как сообщили в службе спасения Озерска, на поиски мальчика выезжала дежурная смена спасателей. Спасатели обследовали береговую линию озера Светлое и при помощи водолазного снаряжения – дно карьера у дороги «Озерск-Касли».

Родители ребенка записали обращения к сыну: Мама и папа ребенка записали к сыну обращение: «Ванечка, сынок, пожалуйста, вернись. Папа не буде тебя ругать».

В штабе сообщили, что накануне был день тишины. Активные поиски были приостановлены. Сегодня волонтеры вновь выйдут на поиски ребенка. «Требуется много машин и бензин, блокноты, ручки, кофе, мясные продукты и овощи. Нужны люди в штабе в село Маук, улица Ленина 4. Это дом культуры. Задач много!», - пишут в соцсетях.

Всех, кто знает о местонахождении ребенка, либо располагает информацией о предположительном месте его пребывания, просим сообщить в ближайшее отделение полиции, а также по телефонам: 8(35149)2-21-44, 8(351)268-80-14 или 02.

Олеся Денисова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования