Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
-14 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Суд смягчил приговор убийце многодетной матери из Челябинска

 
Суд смягчил приговор убийце многодетной матери из Челябинска

20/06/2017 - 13:12 Челябинский областной суд смягчил приговор Эдварду Краузе, убившему многодетную мать Эстер Альварес и укравший ее Рендж-Ровер.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», в декабре 2016 года Чебаркульский городской суд признал Краузе виновным в убийстве, в умышленном повреждении чужого имущества и в незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия. Ему предстоит провести 19 лет в исправительной колонии строго режима.  Также суд взыскал с Краузе в пользу матери погибшей и трех ее несовершеннолетних детей компенсацию морального вреда в общей сумме 11 миллионов рублей.

Еще два фигуранта дела - Самсонова и Лабецкий – обвиняются в краже в особо крупном размере и виновными в укрывательстве преступления, совершенного Краузе. Им назначено наказание 4 и 5 лет лишения свободы соответственно со штрафом по 100 тысяч рублей каждому. Кроме того, каждому в качестве дополнительного наказания назначено ограничение свободы на срок 2 года (исполняется после освобождения из мест лишения свободы).

Осужденные и адвокаты, не согласившись с решением суда, обжаловали приговор в апелляционной инстанции. Защитник Краузе настаивал на переквалификации действий своего подзащитного с умышленного убийства на причинение смерти по неосторожности и просил оправдать Краузе по п. «б» ч.4 ст.158 УК РФ (кража). Защитники Самсоновой и Лабецкого просили их полностью оправдать.

Суд апелляционной инстанции исключил из осуждения Краузе незаконные действия с боеприпасами, снизил ему наказание по данной статье на два месяца. В итоге общий срок наказания уменьшился до 18 лет 10 месяцев лишения свободы. Кроме того, областной суд освободил Лабецкого и Самсонову от штрафов, назначенных им за укрывательство преступления, в связи с истечением срока давности. В остальной части приговор оставлен без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Напомним, Чебаркульский городской суд установил, что в марте 2015 года, уехав из дома на дорогостоящем автомобиле, пропала 35-летняя жительница Челябинска. Спустя несколько дней ее тело было обнаружено в Чебаркульском районе с огнестрельными ранениями. Установлено, что убийство совершил Краузе, а его сожительница Самсонова и знакомый Лабецкий помогли скрыть тело и автомобиль.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования