Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Адвокаты обжаловали решение об аресте счетов и имущества экс-губернатора Юревича

 

21/06/2017 - 17:36 Адвокаты бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича, обвиняемого в получении взяток и подстрекательстве в клевете, подали апелляционные жалобы на арест его счетов и имущества.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» консультант Центрального районного суда Челябинска Наталья Прохорова, апелляционная жалоба на решение райсуда об аресте счетов и имущества Михаила Юревича поступила в суд 19 июня. С этого момента отсчитывается 10 дней на подачу возражения на апелляцию.

«После производства всех необходимых процессуальных действий материалы будут направлены в Челябинский областной суд для рассмотрения», - уточнила Наталья Прохорова. Защитники отмечают, что районный суд принял решение об аресте имущества, на которое уже был наложен арест по другому уголовному делу.

Еще одна апелляционная жалоба поступила от защитников Юревича в Свердловский областной суд. В пресс-службе облсуда агентству «Урал-пресс-информ»» подтвердили, что в суд поступила кассационная жалоба от адвоката Михаила Юревича. Материалы переданы на рассмотрение судье. Но пока подробности жалобы не известны.

Как уже сообщало агентство, Центральный районный суд удовлетворил ходатайство следователя об аресте 8 объектов недвижимости экс-губернатора: четыре квартиры в Москве, парковочное место, гараж и машиноместо в столице.

Кроме того, наложен арест на счета Михаила Юревича в восьми банках. «Запрещено совершение расходных операций при общем остатке менее трех миллиардов 947 миллионов 142 тысяч рублей», - уточнила Наталья Прохорова. Ходатайство заявлено в рамках уголовного дела, возбужденного по части 6 статьи 290 УК РФ.

Как уже сообщало агентство, Михаил Юревич обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки), части 4 статьи 33, части 2 статьи 128.1 УК РФ (подстрекательство в клевете).

В настоящее время Юревич проходит дополнительное медицинское обследование в отделении онкогематологии клиники Лондона. По словам адвоката, врачи запрещают ему ее покидать. Обследование продлится еще около месяца. По решению Свердловского областного суда Юревич заочно арестован на два месяца с момента пересечения границы либо экстрадиции.

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования