Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
-1 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Кто наживается на списанных аттракционах в парке имени Гагарина в Челябинске?

 
Челябинские аудиторы нашли признаки притворных сделок и мошенничества в муниципальном парке Гагарина

21/06/2017 - 18:33 Контрольно-счетная палата Челябинска выявила серьезные нарушения при проверке целевого и эффективного использования средств бюджета города МАУ «Центральный парк культуры и отдыха им. Ю.А. Гагарина».

Об этом доложили представители КСП на заседании комиссии по социальной политике Челябинской городской Думы.

Согласно материалам проверки, парк заключает договоры с контрагентами на аренду недвижимого имущества для последующей сдачи его в субаренду. «Полученное в аренду и тут же сданное в субаренду имущество размещается учреждением на территории парка и используется для организации летних кафе, тиров, продажи игрушек, шаров, сахарной ваты, прочих товаров, а также для оказания услуг: аттракционов, рыбалки, пейнтбола…», - говорится в отчете КСП. По мнению аудиторов, все это содержит признаки притворной сделки, скрытой аренды земли. (Притворная сделка – одна из разновидностей недействительных сделок, совершенная для прикрытия другой сделки).

Кроме того, проверяющие выяснили, что у 13 объектов недвижимости общей стоимостью почти 30 миллионов рублей отсутствует право муниципальной собственности. Так, не оформлено право муниципальной собственности на известный теннисный корт, а спортивные площадки, построенные в 2006 году, не приняты МАУ в оперативное управление. Они находятся  в плачевном состоянии, но никто их не обслуживает и не ремонтирует.

Списанные в 2002–2004 годах по причине стопроцентного износа аттракционы парка - колесо обозрения и ряд других - в течение 13 лет продолжали работать и приносили МАУ по 50 миллионов рублей прибыли в год. При этом городскому бюджету доставалось лишь 10 миллионов рублей в год.

«Либо в 2002-2004 использовались мошеннические схемы по выводу муниципальной собственности в частную, либо колесо обозрения находится сейчас в аварийном состоянии – ведь оно было списано, ему уже почти 50 лет», - отметил председатель комиссии по социальной политике Челябинской городской Думы Александр Галкин.

Депутаты потребовали от учредителя – Управления культуры Администрации города Челябинска - предоставить заключение о состоянии аттракционов от аккредитованного эксперта. Парламентарии возьмут на контроль ситуацию в парке.


 
 

Все ж воруют. Почему

Все ж воруют. Почему культурным-то нельзя?! Ну, подумаешь, погибнут люди там, дети... Рабочая ситуация. Работают господа чиновники....

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования