Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-10 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дубровский поручил главам проинформировать жителей о новой системе обращения с отходами

 
Дубровский поручил главам проинформировать жителей о новой системе обращения с отходами

21/06/2017 - 16:16 До первого января 2019 года субъекты Российской Федерации должны будут перейти на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. «Прошу обеспечить информирование населения о переходе на новую систему обращения с отходами в Челябинской области», - поручил губернатор Челябинской области Борис Дубровский главам муниципальных образований.

Министр экологии региона Ирина Гладкова напомнила, что с 2016 года в регионе утверждена новая территориальная схема обращения с твёрдыми коммунальными отходами. По результатам исследований Челябинская область поделена на 6 кластеров: Челябинский, Магнитогорский, Кыштымский, Карабашский, Саткинский и Усть-Катавский. Для каждого кластера определены количество и места размещения объектов сортировки и размещения ТКО, перегрузочные станции, сформирована логистика мусорных потоков. Решение вопросов по обращению с отходами в кластерах будет заниматься региональный оператор, выбранный по конкурсу.

«В настоящее время определен региональный оператор в Магнитогорском кластере, который уже приступил к заключению договоров, инвентаризации свалок, расчету тарифа», – рассказала Ирина Гладкова. Объекты обращения с отходами в этом кластере будут созданы за счет частных средств. В 2015 году было заключено концессионное соглашение с инвестором. Строительство полигона и МСК планируется начать уже в этом году, после получения инвестором всех разрешительных документов. В течение 2017-2018 годов планируется выполнить комплексные инженерные изыскания на участке Магнитогорской городской левобережной свалки. Затем в 2018 и 2019 годах муниципалитет разработает проект рекультивации свалки. Все эти работы предполагается провести за счет регионального бюджета.

Губернатор Борис Дубровский поручил главам муниципальных образований, входящих в состав Магнитогорского кластера, обеспечить взаимодействие с региональным оператором.

 «По аналогичной схеме, то есть посредством заключения концессионного соглашения, планируется создание новых объектов обращения с ТКО в Челябинском кластере, объединяющем 14 муниципалитетов», - уточнила министр. В Челябинске проект рекультивации городской свалки должен появиться до мая 2018 года. Реализовать его планируется до 2020 года. Уже определен участок под строительство нового полигона.

«До вступления в силу новой системы обращения с отходами вся ответственность за содержание территорий населенных пунктов, эксплуатацию свалок, обустройство контейнерных площадок по-прежнему лежит на органах местного самоуправления», - предупредила глав министр экологии области Ирина Гладкова.

Любовь Юрина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования