Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-8 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 6 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 67 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Новый собственник не должен отвечать за долги старого владельца. Инициатива южноуральцев

 
Новый собственник не должен отвечать за долги старого владельца. Инициатива южноуральцев

21/06/2017 - 15:09 Инициативу, как защитить нового владельца недвижимости от долгов по взносам на капитальный ремонт строго собственника обсуждали сегодня, 21 июня, в Челябинске на заседании комитета по строительной политике и коммунальному хозяйству.

Соответствующее обращение депутатов Законодательного собрания Челябинской области будет направлено в Государственную Думу. Сейчас по действующему законодательству, при покупке жилья или иного помещения к новому владельцу переходит обязанность гасить долги по взносам на капитальный ремонт старого собственника. В приемные депутатов ЗСО поступило десятки жалоб от южноуральцев. 

Парадоксально, но, при этом, гасить долги по коммунальным услугам обязан бывший владелец. Южноуральцы обращаются в суды, но решения редко выносятся в пользу новых собственников. Ситуация объясняется простой невнимательностью покупателя. Депутаты Законодательного собрания области предложили внести изменения в законодательство России, чтобы  в договоре купли-продажи была предусмотрена возможность либо возложить погашение долга на продавца помещения или же включение задолженности в стоимость приобретаемого имущества.

Инна Шемаева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования