Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-13 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Суд обязал снести незаконно построенный дом с верандой на Увильдах

 
 Суд обязал Мелехина снести самострой на Увильдах. Фото Валерия Иванова

21/06/2017 - 10:45 Аргаяшский районный суд (Челябинская область) признал незаконным выдачу разрешения на самовольно построенный дом с верандой на лесных землях вблизи озера Увильды.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в прокуратуре области, проверка использования лесных земель у озера Увильды была проведена сотрудниками надзорного ведомства совместно с полицией и УФСБ региона.

Проверкой было установлено, что Мелехин самовольно построил капитальный объект на участке, отнесенном к ценным лесам, что запрещено Лесным кодексом. В суд было направлено исковое заявление.

Аргаяшский суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме. «Суд постановил признать незаконным разрешение на строительство объекта капитального строительства – дома с верандой, выданного муниципальному учреждению культуры «Кино-театральный центр для детей и молодежи «Спартак» главой Аргаяшской администрации, признать самовольной постройку – дом с верандой, расположенной на берегу озера Увильды, - сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Аргаяшского районного суда Гульнара Яруллина. -Кроме того, суд постановил прекратить право собственности Мелехина на объект незавершенного строительства – дом с верандой для отдыхающих на озере Увильды». Постройка будет признана самовольной и из единого государственного реестра недвижимости исключат запись о зарегистрированном праве собственности Мелехина на недостроенный дом с верандой.

Прокуратура продолжит контролировать исполнение законодательства при использовании лесных земель вблизи озера Увильды. По данным агентства, на сегодня решается вопрос еще по 10 гражданам, которые самовольно возвели строения в лесу около озера. В числе них и бывшие заместители губернатора.

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования