Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-10 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 52 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Чебаркульском районе дальнобойщики смеялись над раненым лосем

 
В Чебаркульском районе дальнобойщики смеялись над раненным лосем

21/06/2017 - 17:46 Вдоволь повеселившись над страданиями животного, мужчины бросили его умирать.

Видео издевательства над раненым лосем появилось в Сети. Все происходило в лесу недалеко от базы отдыха «Аленушка». На видео видно, что левая лапа лося вся в крови и висит как плеть. Возможно, животное угодило в капкан. Передвигаться лось не может. Лишь топчется на трех целых лапах на месте. Видимо, животное здесь уже давно. Вся трава залита его кровью. Но вместо того, чтобы помочь лосю или вызвать подмогу, мужчины снимают на камеру мобильного страдания животного, смеются над этим и все увиденное комментируют нецензурной бранью.

Статьи за оставление животного в опасности в уголовном кодексе пока нет. Хотя после наводнения в Уссурийске два частных зоопарка ушли под воду вместе с животными. Погибли около трех десятков обитателей. Клетки оказались затоплены наводнением, и звери попали в водную ловушку, депутаты предлагали  ввести такую статью.  Пока же существует только  статья  «Жестокое обращение с животными», по которой виновных в их гибели можно привлечь к ответственности. Впрочем, квалифицировать действия  мужчин на видео как жестокое обращение вполне возможно. Ведь бездействие авторов видео вполне может привести к гибели лося. А это наказывается либо штрафом до 80 тысяч рублей, либо исправительными работами, либо  ограничением свободы.

Инна Шемаева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования