Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-10 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 67 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области пенсионер, ударивший ножом сотрудника ДПС, приговорен к 12 годам лишения свободы

 
В Челябинской области пенсионер, ударивший ножом сотрудника ДПС, приговорен к 12 годам лишения свободы

21/06/2017 - 14:12 Пенсионер из Уйского района (Челябинская область) Евстафий Задельный, ударивший ножом сотрудника ДПС прямо в служебной машине, приговорен к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. За данное деяние ему грозило пожизненное наказание. Ему также предстоит компенсировать моральный вред полицейскому.

Сегодня, 21 июня Челябинский областной суд огласил приговор Задельному на основания обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей.

Как ранее сообщало агентство, уголовное дело по ходатайству подсудимого рассматривалось 24 апреля в суде коллегией присяжных заседателей. Большинством голосов они признали его виновным и не заслуживающим снисхождения.

Шокирующее преступление произошло 17 августа в 00 часов 25 минут на автодороге Чебаркуль-Магнитогорск в Уйском районе.

Инспектор ДПС остановил автомобиль марки «ВАЗ-2107», за рулем которого находился 64-летний мужчина. При проверке документов полицейский обнаружил, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения и попросил его пройти в служебный автомобиль для дальнейшего разбирательства. Во время составления протокола пенсионер, после того, как ему предложили пройти медосвидетельствование, ударил сотрудника ГИБДД ножом в область груди.

На помощь пострадавшему пришел второй сотрудник ДПС. Полицейского госпитализировали в больницу, врачам удалось сохранить ему жизнь. Своими действиями Задельный причинил потерпевшему тяжкий вред здоровью.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в руководитель пресс-службы суда Евгения Нациевская, в судебном заседании на стадии обсуждения последствий вердикта подсудимый свою вину признал.

Пенсионеру грозило лишение свободы на срок от 12 до 20 лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо пожизненное заключение.

При назначении наказания суд учел возраст Задельного, его состояние здоровья, положительные характеристики. Отягчающим обстоятельством стало совершение преступление в состоянии алкогольного опьянения.

Задельному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет в колонии строгого режима. Дополнительное наказание — ограничение свободы сроком на один год шесть месяцев (исполняется после освобождения из мест лишения свободы).

Кроме того, суд взыскал с Задельного в пользу пострадавшего сотрудника полиции компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ.

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования