Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-9 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Переменный, от ЮЮВ до ЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Кыштыме разлился баллон с хлорированным веществом, Эвакуации жителей не потребовалось

 
В Кыштыме разлился баллон с хлорированным веществом, Эвакуации жителей не потребовалось

21/06/2017 - 12:06 В Кыштыме (Челябинской области) вечером 20 июня по улице Свердлова произошел разлив хлорированного вещества из баллона.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Поисково-спасательной службы Челябинской области, разлив произошел из-за поломки вентиля на баллоне при его транспортировке. Радиус разлива составил около 10 метров, а неприятный запах ощущался примерно в радиусе 300 метров.

На место происшествия прибыли спасатели в специальных защитных костюмах и дыхательных аппаратах и сотрудники МЧС. Они ликвидировали утечку с помощью погружения баллона в щелочную воду. Затем передали его в «Кыштымводоканал» для дальнейшей утилизации.

Как пояснили агентству в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области, в баллоне был не хлор, а вещество для хлорирования воды.

«Данное вещество не представляет опасности для здоровья людей. Эвакуация местных жителей не потребовалась», - уточнили в ведомстве.

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования