Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
25 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 9 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 36 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Заасфальтировать пешеходные дорожки, обрезать старые деревья, сделать детскую площадку. Почему так скромны в пожеланиях по благоустройству южноуральцы?

 

21/06/2017 - 14:55 Реализацию программы «Комфортная городская среда» обсуждали сегодня, 21 июня, на заседании комиссии по строительной политике и ЖКХ при обсуждении реализации в регионе приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

На реализацию проекта по благоустройству городов и поселков Челябинская область из федерального бюджета получила 833 миллиона рублей. Еще 360 миллионов на условиях софинансирования направлено из казны региона. Деньги пойдут на благоустройство парков, скверов, дворов, мест массового отдыха южноуральцев. Существует минимальный список работ по программе: ремонт подъездов, установка скамеек, урн, освещение дворов. Все работы будут выполняться  по наказам жителей.

«Во всех муниципальных образованиях созданы специальные комиссии. Учитывается мнение жителей. Получено более 1000 заявок уже. Проведены встречи с собственниками жилья. Учтены их пожелания»,- рассказал Виталий Передерий, заместитель министра строительства и инфраструктуры Челябинской области.

Кстати, в Челябинске на благоустройство территорий жителям дома предлагают либо «скинуться»  - сумма составит не менее трех процентов от стоимости работ, либо проявить личное трудовое участие. Пожелания горожан по благоустройству не прихотливы: заасфальтировать парковку и пешеходные дорожки, посадить новые деревья и придать симпатичный вид старым. Отсыпать детскую площадку и оборудовать спортивную. Планируется, что в Челябинске благоустройство города начнется уже 29 июня.

«Работа будет продолжена. Проект рассчитан до 2022 года. В городе уже появились баннеры. Мы продолжаем принимать заявки от горожан. А дальше уже будет проще. Механизм отлажен. Прием заявок, встреча, с жителями, обсуждение, разработка проекта и реализация», - рассказывает председатель постоянной комиссии челябинской городской Думы по ЖКХ, благоустройству и природопользованию Дмитрий Холод.

Программы по благоустройство городов и поселков приняты во всех муниципалитетах Челябинской области. Всего на Южном Урале в 2017 году будет благоустроено 723 дворовые территории и 98 общественных мест.

«Я предлагаю посмотреть все проекты. Выбрать лучшие. Визуализировать их. И внедрять лучшие практики в территориях. Я был в Магнитогорске и был поражен одним двором. Его одна бабушка своими руками благоустроила. Без всяких денег. Красота получилась. Нужно находить таких людей, поощрять и награждать», - предложил председатель комитета по строительной политике и коммунальному хозяйству Законодательного собрания Челябинской области Владимир Ушаков.

В рейтинге регионов по выполнению приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» Челябинская область уже набрала 32 балла. Столько же у Белгородской, Новосибирской областей. Пермского и Хабаровского края. Обгоняет наш регион только Саратовская область. Она пока в лидерах.

Инна Шемаева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования