Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, небольшой снег
-14 °C
  • Рваные облака, туман, небольшой снег
  • Ветер: СВ, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Борис Дубровский отметил премиями лучших медработников и дополнительно профинансировал медицину

 
Борис Дубровский отметил премиями лучших медработников и дополнительно профинансировал медицину

22/06/2017 - 17:48 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел торжественный прием в честь Дня медицинского работника, отметив наградами лучших представителей этой благородной профессии.

Сто работников здравоохранения региона получили премии губернатора в размере 25 тысяч рублей за добросовестный и безупречный труд, высокое профессиональное мастерство, за заслуги в развитии здравоохранения и медицинской науки. Среди них акушеры, педиатры, медсестры, санитарки, стоматологи, фельдшеры, анестезиологи, реаниматологи и терапевты.

Борис Дубровский поздравил виновников торжества и всех медиков региона с прошедшим в минувшие выходные профессиональным праздником.

«Вы, уважаемые коллеги, избрали сложный, но благородный путь. Работать с людьми всегда непросто, особенно когда человек нуждается в медицинской помощи», - обратился к присутствующим глава региона. Губернатор от всей души поблагодарил медицинских работников за их труд, терпение, профессионализм.

По мнению губернатора, труд человека, который зачастую спасает человеческую жизнь, должен высоко оплачиваться. У работников здравоохранения должны быть и достойные условия труда. «Недавно я принял решение направить свыше 4 миллиардов рублей дополнительных доходов областного бюджета на приоритетные социальные направления, и прежде всего – в здравоохранение», - поделился радостной новостью губернатор.

Как рассказывал первый вице-губернатор Евгений Редин, дополнительные средства будут направлены на приобретение основных средств в лечебные учреждения, на обновление парка автомобилей скорой медицинской помощи, на проведение текущих ремонтов лечебных учреждений, повышение антитеррористической защищенности медицинских учреждений. Профинансируют также больницы и поликлиники, не входящие в систему обязательного медицинского страхования. Это психиатрическая и наркологическая службы, кожно-венерологический и противотуберкулезный диспансеры.

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования