Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
21 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 8 м/с
  • Давление: 750 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Главам поручено обеспечить 100-процентную занятость детей на каникулах

 
Главам поручено обеспечить 100-процентную занятость детей на каникулах. Фото Валерия Иванова

22/06/2017 - 12:19 Главам муниципальных образований Челябинской области поручено обеспечить 100% занятость в каникулярное время детей, находящихся в социально-опасном положении, состоящих на учете в органах и учреждениях социальной защиты населения.

Соответствующее поручение было дано руководителям муниципалитетов на совещании у губернатора.

Как доложила первый заместитель министра социальных отношений Челябинской области Татьяна Ильина, на оздоровление детей из областного бюджета в 2017 году направлено 250 миллионов 150 тысяч рублей, что на 20 миллионов рублей больше чем в прошлом году.

На сегодня уже закуплено 11 тысяч 438 путевок, в том числе в загородные лагеря 5 тысяч 149 путевок, в санатории - 6 тысяч 289 путевок. В стоимость путевки входит проживание, лечение, питание, физкультурно-оздоровительные и культурные мероприятия, перевозка и страхование детей. Ребята смогут отдохнуть в одном из семи санаториях или загородных лагерей: в санаторий-профилакторий «Космос» (Миасс), санаторий «Синегорье» (Миасс), санаторий-профилакторий «Металлург» (Златоуст), «Лесная сказка» (Чебаркуль), «Ильмены» (Миасс), «Отдых» (Магнитогорск) и детский оздоровительно-образовательный центр «Лесная сказка».

Детям путевки предоставляются бесплатно в порядке очередности. Для получения путевки необходимо обратиться в управление соцзащиты населения по месту жительства, и в порядке очередности она будет предоставлена.

На сегодняшний день оздоровлено 4205 детей, что составляет 36% от количества приобретенных путевок.

Помимо санаториев и загородных лагерей, на Южном Урале функционируют учреждения системы социальной защиты, предоставляющие реабилитационные услуги детям-инвалидам. Среди таких учреждений – челябинский областной центр социальной защиты «Семья» и центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Здоровье» в Челябинске, центр социальной помощи семье и детям и социально-реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями в Магнитогорске и областной реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями в Кусе. В данных учреждениях курс реабилитации в течение года пройдут 2 тысячи 780 детей.

«Главам муниципальных образований области необходимо охватить различными формами отдыха и оздоровления не менее 60% детей, находящихся в социально-опасном положении, состоящих на учете в органах и учреждениях социальной защиты населения области и обеспечить 100% занятость в каникулярное время с целью профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, семейного неблагополучия», - рекомендовала первый замминистра глава.

Любовь Юрина
 
 

мне 58 лет прочитала статью

мне 58 лет прочитала статью очень понравилось.что беспокоятся о детях хоть кто то.Но вопрос ,а что делать остальным детям,почему нет таких летних лагерей по доступным ценам для всех детей желающих отдохнуть за городом,мамы уходя на работу на нервах весь день,покушал ли ребенок,закрыл ли квартиру,где гуляет,как гуляет чтобы под машину не попал во дворе дома,чтобы бродячие собаки не покусали.чтобы жулики не надурили. Куда смотрят местные власти почему не организовать школьные лагеря,загородные лагеря,по достойной доступной цене.Дочь приехала с украины сыну 12 лет в 2015году высчитали налог за путевку,а какую путевку даже не знаем ее нам не давал никто.зарплата 15 тыс рублей куда на эти деньги может родитель отправить ребенка и вот смотрю и слезы на глазах, на площадках дети сидят как воробьи на веточках и заняться не чем и страшно за них. Я думаю власти решат вопросы в ближайшие год ,два с обустройством детей на летние каникулы.Спасибо всем кто меня поддержит.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования