Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Комфортной среды во дворе не получилось. Челябинские «фронтовики» разбирались, почему

 

22/06/2017 - 18:08 Жалобы на неблагоустроенный двор дома №28 Б по проспекту Ленина в Челябинске привели сегодня, 22 июня, на «разбор полетов» активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта. Во встрече также приняли участие представители администрации Центрального района.

Во дворе этого дома сейчас нет детских площадок и скамеек, а из-за ремонта теплотрассы, который идет с конца мая, перерыта вся придомовая территория. Возмущенные жители уже неоднократно обращались в различные инстанции. Помимо нынешнего состояния двора, их беспокоят также заросшие участки с обратной стороны дома. Дорога, по которой дети ходят в школу, утопает в зарослях травы, здесь же находятся заброшенные гаражи, в которых поселились бомжи. По словам жителей, в этом месте нередко случаются ограбления и даже как-то произошло убийство.

Как выяснилось, жители собирали подписи для участия в программе «Комфортная городская среда», направленной на благоустройство дворов. Однако, набрав нужное количество голосов, они узнали о том, что им придется заплатить 3% от выделяемых на благоустройство двора 4 млн рублей. Для жителей дома – а большинство из них пенсионеры – такая сумма оказалась неподъемной, и они отказались от программы. Взамен они получили полностью перерытый двор, где вырубили деревья, находившиеся над теплотрассой, и убрали спортивную площадку.

Также жители опасаются строительства новой парковки прямо возле дома.

[title]

У заместителя главы Центрального района Андрея Виноградова свое видение ситуации. Во-первых, по словам Виноградова, жители отказались от строительства в своем дворе парковки и, значит, теперь ее проект закрыт. Во-вторых, по поводу благоустройства, жителям говорили, что они должны оплачивать 3% не от общей суммы, выделяемой по программе «Комфортной городской среды», а лишь той его части, которая пойдет на оплату дополнительных мер: установку скамеек или новой детской площадки. Сумма, разделенная на всех жильцов, в таком случае выходит минимальной. При этом ее можно заменить на трудовую помощь в благоустройстве, например, покраске тех же скамеек.

Что касается территории с обратной стороны дома у заброшенных гаражей, здесь предстоит для начала установить владельцев этих гаражей, прежде чем можно будет их снести. И власти не отказываются это делать. «Мы направили обращение в КУИЗО, чтобы они разобрались по поводу гаражей. Если они бесхозные, их демонтируют», - отметил Виноградов. Также он добавил, что деревья могут быть вырублены, а проход к школе – расчищен, но в определенных пределах: рядом с проблемной территорией расположен участок метростроя.

Подвел итоги встречи руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Антон Неверов. По его мнению, главная проблема в том, что жители изначально были дезинформированы. «Двор находится в границах трех домов. Как утверждают жители, были собраны подписи для включения двора в программу «Комфортная среда». Но в связи с тем, что их дезинформировали насчет трех процентов, они отказались от программы. Мы им сегодня пояснили, что сумма насчитывается за дополнительные работы.  Если новая сумма людей не напугает, то к программе можно будет вернуться в 2018 году»,- пояснил он.

Что касается ремонта теплотрассы, то он завершится в августе. Антон Неверов пообещал проконтролировать, как восстановят благоустройство ремонтники. А пока у жителей трех домов, окружающих многострадальный двор, есть время, чтобы решить вопрос о своем участии в решении судьбы двора.

Алиса Сынбулатова

Фото

Комфортной среды во дворе не получилось. Челябинские «фронтовики» разбирались, почему
Комфортной среды во дворе не получилось. Челябинские «фронтовики» разбирались, почему
Комфортной среды во дворе не получилось. Челябинские «фронтовики» разбирались, почему
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования