Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Металлурги РМК отмечены государственными наградами

 
Металлурги РМК отмечены государственными наградами

22/06/2017 - 13:23 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский наградил вручил государственные награды плавильщикам «Кыштымского медеэлектролитного завода» получили государственные награды. Торжественная церемония награждения состоялась в резиденции главы региона.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе РМК, государственных наград удостоены два сотрудника ЗАО «КМЭЗ» (г. Кыштым, Челябинская область, входит в Группу РМК).

Плавильщик медеплавильного цеха «Кыштымского медеэлектролитного завода» Алексей Швейкин удостоен почетного звания «Заслуженный металлург РФ».

«Алексей Швейкин работает на ЗАО «КМЭЗ» уже 14 лет. За это время он не только в совершенстве овладел профессией плавильщика, но и освоил работу разливщика цветных металлов и получил смежную профессию – стропальщик-тельферист, - рассказал генеральный директор ЗАО «КМЭЗ» Алексей Кудрявцев. - Швейкин принимал активное участие в модернизации медеплавильного цеха. В короткие сроки освоил сложную компьютерную технику печи огневого рафинирования меди MAERZ. Алексей Николаевич постоянно развивается, повышает свое мастерство, осваивает новые технологии и подходы в производстве».

Также Борис Дубровский вручил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени плавильщику цеха производства медной катанки Николаю Рыжкову. Глава региона вручил ему.

«Николай Рыжков пришел на «Кыштымский медеэлектролитный завод» еще в 1987 году и стал свидетелем и непосредственным участником всех этапов масштабной модернизации предприятия с 260-летней историей, - рассказал генеральный директор ЗАО «КМЭЗ» Алексей Кудрявцев. -За тридцать лет работы на КМЭЗе Николай Владимирович в совершенстве освоил профессии аппаратчика в производстве металлических порошков, плавильщика, стропальщика. Профессионализм и прекрасные организаторские качества Николая Рыжкова позволяют его бригаде производить продукцию высочайшего качества, при этом перевыполняя план по объемам производства».

Высоких наград и почетных званий регионального и федерального уровня за годы работы Русской медной компании удостоились порядка 50 сотрудников Группы. Многие руководители и работники предприятий компании имеют звания «Почетный металлург» и «Почетный горняк», медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и другие знаки отличия.

СПРАВКА

Звание «Заслуженный металлург Российской Федерации» присваивается рабочим, мастерам, инженерно-техническим, научным и научно-педагогическим работникам организаций металлургии за личные заслуги в выполнении производственных заданий, в рационализаторской и инновационной деятельности, в создании на территории страны инновационных металлургических производств и др. Как правило, звание «Заслуженный металлург РФ» присваивается не ранее чем через 20 лет с начала профессиональной деятельности.

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждаются граждане за особые заслуги в различных отраслях промышленности, строительстве, науке, образовании, здравоохранении, культуре, на транспорте и в других сферах трудовой деятельности.


Фото

Металлурги РМК отмечены государственными наградами
Металлурги РМК отмечены государственными наградами
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования