Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-14 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 1 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Каслях продолжаются поиски Ивана Котова

 
Сегодня пропавшему 8 дней назад в Каслях Ивану Котову исполнилось 11 лет, его поиски продолжаются

22/06/2017 - 17:23 В Каслинском районе Челябинской области сотрудники экстренных служб и волонтёры продолжают поиски Ивана Котова, который днём 14 июня ушел из дома и не вернулся.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», Иван днем поехал на велосипеде в библиотеку в школе №25, получил книги, но домой не вернулся. По факту пропажи мальчика возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного пункта «в» части 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Дело находится на контроле СК РФ.

Поисками ребенка занимаются четыре отделения группировки межведомственных сил, неравнодушные жители Каслей и Каслинского района, волонтеры из Кыштыма, Озёрска, Снежинска, Челябинска, Екатеринбурга, Миасса и других населенных пунктов

Как сообщили в ГУ МЧС области, с целью организации поиска Ивана Котова была разбита на 4 поисковых отделения, Сотрудники противопожарной службы совместно с коллегами из полиции провели подворовой обход. Тщательно осмотрен канал, ведущий от местных шлюзов до озера Иртяш. Как рассказал заместитель начальника 60-й пожарно-спасательной части Вячеслав Безродных, сегодня поиски ведутся на территории местных кладбищ в районе посёлка Пригородный.

Волонтеры работают на территории от уфалейского выезда до железнодорожного переезда. «Волонтёры проверяют заброшенные дома, канализационные люки, болота, лесной массив и места где ребёнок мог спрятаться», - рассказал временно исполняющий обязанности координатора поискового отряда «Легион-Спас» Олег Витковский.

На странице поискового отряда «Легион-СПАС» рассказывают, что все озера трижды прочесаны водолазами МЧС и Челябинского подразделения, обследована береговая зона вся, лесная зона в радиусе 15 километров. Волонтеры по 2-3 раза осмотрели все заброшенные здания, гаражи, заводы, площадки, горы, фермы. «Ночные патрули по городу. Квадрокоптеры облетали все. Квадроциклы проехали все болота», - отчитываются люди, занимающиеся поисками. В ГУ МЧС уточнили, что съёмка с квадрокоптеров велась на территории устья канала, городского пляжа и озера Светлое. Отец мальчика уже дважды был на полиграфе.

Лесной массив в районе дороги Касли-Уфалей до озера Светлое прочёсывали полсотни сотрудников Уральского учебного спасательного центра МЧС России.

На озере Светлое работали специалисты областной службы спасения и Специализированной пожарно-спасательной части. При помощи водолазного снаряжения, сонара и лодок они проводили обследование береговой линии, акватории и водной глади водоема. «Рыбаки на озерах, на островах, которые приезжали отдыхать, сочли своей обязанностью постоянно наблюдать воду и осматривать береговую линию с воды, так и плавали на лодках целые дни вместо рыбалки», - рассказывает Ирина Зайцева.

Неравнодушные жители, кто не может лично присоединиться к волонтерам, обеспечивают их питанием и всем необходимым. Помощь оказывает и администрация.

В «Легион-СПАС» отмечают, что всегда волонтеры работают совершенно бесплатно. Но эти поиски стали исключением. Местные жители организовали сбор средств. «Благодаря собранным средствам, появилась возможно предоставлять бензин людям, участвующим в поисках, и закупать иммуноглобулин для тех, кто пострадал от укуса клеща», - отмечают волонтеры и благодарят жителей за помощь.

Пока никаких сведений о предполагаемом местонахождении Ивана не удалось получить. Не найден и велосипед, на котором уехал мальчик. Поисковая операция продолжается.

Олеся Денисова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования