Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-13 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В тепличном хозяйстве под Челябинском трудилось больше 100 нелегалов

 
В тепличном хозяйстве под Челябинском трудилось больше 100 нелегалов

22/06/2017 - 15:56 В Красноармейском районе Челябинской области полицейские при содействии Росгвардии задержали 105 работников местного тепличного хозяйства, оказавшихся нелегальными мигрантами.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» начальник пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области Ольга Штерк, нелегалов-«тепличников» задержали во время операции на участке автодороги «Петровский-Лазурный».

Выявлено 55 нарушений миграционного законодательства РФ. Материалы на трех иностранцев направлены в Красноармейский районный суд для решения об их депортации на родину. Также на нарушителей наложены административные штрафы на общую сумму 104 тысячи рублей.

Судя по фотоотчету с места событий, застигнутые силовиками врасплох овощеводы – «гости» из Китайской народной республики. О том, как варварски они обходятся с обрабатываемой землей, уничтожая химикатами и полиэтиленовым мусором ее плодородие, было рассказано в опубликованном «Урал-пресс-информ» репортаже из Аргаяшского района. Критическая публикация заканчивалась обращением к прокуратуре Челябинской области с просьбой считать материал официальным заявлением и принять меры реагирования.

А в этот раз против руководства теплиц, позволившего мигрантам работать «в чёрную» в обход ТК РФ, заведено три административных дела. Предприятию грозит штраф до 800 тысяч рублей либо приостановка деятельности до трех месяцев.

Вдобавок полиция изъяла 5 мини-тракторов, 4 мотопомпы и 2 глубинных насоса.

Масштабные проверки тепличных хозяйств Южного Урала правоохранителями продолжаются.

Илья Михайлов

Фото

В тепличном хозяйстве под Челябинском трудилось больше 100 нелегалов
В тепличном хозяйстве под Челябинском трудилось больше 100 нелегалов
В тепличном хозяйстве под Челябинском трудилось больше 100 нелегалов
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования