Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-11 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В восьмой раз завод «Трубодеталь» стал лауреатом конкурса «20 лучших товаров Челябинской области»

 
В восьмой раз завод «Трубодеталь» стал лауреатом конкурса «20 лучших товаров Челябинской области»

22/06/2017 - 15:35 Входящий в состав Объединенной металлургической компании челябинский завод «Трубодеталь» представил на конкурс «20 лучших товаров Челябинской области» штампованный тройник для компрессорной станции «Портовая» и в восьмой раз стал победителем.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе АО «Трубодеталь», штампованный равнопроходной тройник диаметром 219,1 миллиметра с толщиной стенки 28 миллиметров произведен для самой мощной в мире действующей компрессорной станции. КС «Портовая» — отправная точка поставки российского газа по дну Балтийского моря на расстояние почти тысяча 200 километров по газопроводу «Северный поток» с последующей подачей газа в сухопутные газопроводы на территории Германии. Завод «Трубодеталь» получил  крупный заказ на продукцию для модернизации этой станции.

По словам управляющего директора завода «Трубодеталь» Дмитрия Маркова, новые изделия имеют большую толщину стенки и рассчитаны на работу в условиях высокого давления  - более 22 мегапаскалей. Ранее такие детали поставлялись в Россию из-за рубежа. Для коллектива предприятия очень значимо, что конкурсная комиссия высоко оценила качество новой импортозамещающей продукции для КС «Портовая» и предоставила возможность защитить честь региона на федеральном этапе конкурса.

Организаторами конкурса «20 лучших товаров Челябинской области» традиционно выступают областное правительство и федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Челябинской области». Он является региональным этапом конкурса «100 лучших товаров России».

Завод «Трубодеталь» - одно из крупнейших в России и странах СНГ предприятий по производству соединительных деталей для трубопроводов из низколегированной стали диаметром от 57-ми до тысячи 420 миллиметров. АО выступает ключевым поставщиком продукции для строительства нефтяных и газовых коммуникаций, а также магистральных сетей. Производственные мощности рассчитаны на выпуск 30 тысяч тонн деталей в год с номенклатурой более тысячи типоразмеров в бесшовном, шовном и штампосварном исполнении.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования