Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-15 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ЮЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

С 1 июля южноуральцы перейдут на электронные больничные

 

23/06/2017 - 12:39 С 1 июля 2017 года в Челябинской области, как и по всей России, начнут внедрять электронные больничные. С этой даты вступает в силу федеральный закон, позволяющий оформлять листки нетрудоспособности в электронном виде.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Челябинского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, электронный листок нетрудоспособности упростит оформление и оплату больничных в нашей стране, позволит врачу увеличить время для консультации пациента. Такой больничный нельзя подделать, испортить или потерять, но можно легко исправить любую ошибку.

Больничный, закрепленный квалифицированной электронной подписью медучреждения, сразу пересылается в организацию, где трудится человек, и в отделение Фонда социального страхования, за которым он закреплен. Работнику уже не придется после выхода на работу идти в свой отдел кадров и отдавать больничный.

Работодатели избавляются от необходимости вести громоздкий архив документов, исключаются и ошибки в расчете выплат со стороны работодателей.

В фонде уточнили, что бумажные больничные по-прежнему будут использоваться там, где у организации нет возможности перейти на электронные документы.

Пациент сможет сам выбрать, какую форму больничного оформлять - бумажную или электронную. Электронный листок нетрудоспособности становится альтернативой бумажному и имеет равную с ним юридическую силу.

Чтобы работать с электронными больничными листками, организации потребуется личный кабинет. Но работодатель вправе не открывать личный кабинет и не подключаться к электронному обмену больничными. Но в таком случае электронные больничные для их сотрудников будут недоступны, и они смогут получать только «бумажные» листки нетрудоспособности.

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования