Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
21 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 8 м/с
  • Давление: 750 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Валерий Гартунг проиграл все суды по отмене результатов выборов

 
Валерий Гартунг проиграл все суды по отмене результатов выборов

23/06/2017 - 14:51 Депутату Государственной Думы Валерию Гартунгу не удалось отменить результаты выборов. Последнюю - 120 апелляционную жалобу к избирательной комиссии Челябинской области - суд оставил без удовлетворения.

Об этом рассказал сегодня, 21 июня, председатель областной избирательной комиссии Сергей Обертас.

Напомним, справедливоросс Валерий Гартунг после поражения на выборах депутатов Государственной Думы в сентябре 2016 года (проиграл Анатолию Литовченко) подал 183 иска. По его мнению, на всех 183 избирательных участках его наблюдатели зафиксировали нарушения. С декабря 2016 года иски рассматривали восемь судов - Копейский, Коркинский, Увельский, Еткульский, Южноуральский, Октябрьский, Советский и Ленинский. По всем искам Гартунгу, который намеревался отменить итоги выборов, было отказано. Тогда политик написал 120 апелляционных жалоб в областной суд. И по всем получил отказ. Последний, по Увельскому району, был получен вчера.

При этом суд вынес несколько частных определений, в которых указано на небольшие технические нарушения, допущенные на выборах. Например, при ведении реестра голосующих на дому члены участковых комиссий забывали указывать номер телефона, с которого поступила заявка на выезд избирательной комиссии, или не указывали фамилию звонившего. Но это никак не повлияло на результаты выборов.

«Мы отметили для себя важное упущение. Это обучение членов участковых избирательных комиссий. И это сейчас у нас на особом контроле, чтобы подобного больше не происходило»,- отметила секретарь областной избирательной комиссии Елена Шубина.

Несмотря на отказы судов, сдаваться Валерий Гартунг не намерен. В суде лежит еще один иск. Политик намерен добиваться отмены результатов выборов по всему Коркинскому округу №191.

Инна Шемаева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования