Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-14 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Автопарк «скорых» в Челябинской области серьезно обновится

 
Автопарк «скорых» в Челябинской области серьезно обновится

26/06/2017 - 17:36 В 12017 году на обновление парка автомобилей скорой медицинской помощи из бюджета Челябинской области дополнительно будет направлено более 114 миллионов рублей.

Соответствующее решение принято губернатором Борисом Дубровским в связи с получением дополнительных доходов в региональную казну.

На выделенные средства планируется закупить порядка 50 новых автомобилей. Все «скорые» будут соответствовать утвержденному в этом году ГОСТу. Будет приобретено порядка 40 машин класса В (на базе ГАЗ) для городов. Около половины из них достанется Челябинску. Еще около 10 автомобилей класса В (на базе УАЗ с полным приводом) закупят для сельских районов области.

Первоначально в областном бюджете были предусмотрены средства на приобретение 30 автомобилей. Кроме того, в этом году регион надеется получить и средства из федерального бюджета на покупку скорых.

Муниципалитеты также выделят дополнительно деньги из местных бюджетов. Так, в 2017 году в Челябинске будет закуплено пять машин скорой медицинской помощи за счет средств городского бюджета. На покупку выделено 12,5 миллиона рублей (по 2,5 миллиона на каждый автомобиль). «Сколько потратим, покажут итоги аукциона. Машины будем закупать отечественного производства», - делился ранее планами глава Евгений Тефтелев. Это будут ГАЗели класса Б с полным медицинским оборудованием.

В результате парк автомобилей скорой медицинской помощи в регионе за счет всех источников может пополниться на 90-100 машин.

Как пояснил агентству первый вице-губернатор Евгений Редин, новые машину будут направляться в те муниципалитеты, где автомобили скорой помощи находятся на грани выработки своего ресурса. «Мы будем ориентироваться на замену автомобилей, которые старше пяти лет. В будущем надо стремиться менять «скорые» каждые три года. У этих автомобилей очень интенсивная эксплуатация», - пояснил Евгений Редин.

На начало 2017 года на балансе государственных и муниципальных учреждений здравоохранения Челябинской области находится 464 карет скорой медицинской помощи.

В 2016 году в регион поступили 34 автомобиля скорой медицинской помощи за счет средств федерального регионального бюджетов.

В 2015 году на средства региональной казны приобретено 63 автомобиля скорой медицинской помощи: 24 единицы класса «В» на базе Соболь, 7 единиц класса «В» на базе ГАЗ, 23 единицы класса «В» на базе УАЗ, 6 единиц класса «В» на базе Мерседес Бенц и 3 реанимобиля (класс С). В 2014 году за счет областных средств закуплено шесть автомобилей: 4 машины класса «В» и 2 машины класса «А». 

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования