Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
21 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 8 м/с
  • Давление: 750 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинской «адской общагой» на Салютной занялась жилищная инспекция

 

26/06/2017 - 15:22 Управляющую компанию дома-общежития на улице Салютная, 23, печально прославившегося благодаря «подъездному» любительскому видео, обязали до 1 сентября 2017 года привести здание в порядок. Такое предписание руководство ООО УК «ЖКХ-Наш Дом» получило от Главного управления региональной Государственной жилищной инспекции.

Как ранее писало агентство «Урал-пресс-информ», люди в общежитии на Салютной, 23 живут в действительно экстремальных условиях. Пятиминутного видео вполне хватает, чтобы ощутить всю царящую здесь атмосферу ужаса, мрака и безысходности. Подъезды завалены мусором, по полу растекаются лужи мочи, вдобавок раздаются неадекватные крики и стоны – среди жильцов есть буйные алкоголики и токсикоманы.

ООО УК «Наш дом – Чурилово» обслуживает здание уже третий год. Со слов жительницы дома Инги, по сравнению с предыдущей управляющей компанией – сплошные минусы. «Упрашивали хотя бы сделать свет в мусоропроводе – у нас в подъезде он расположен как бы в отдельной комнате, и там постоянно темно, заходить туда элементарно страшно. Поэтому некоторые жильцы предпочитают выкидывать мусор, куда придётся, – сетует Инга. – В подъезде от этого завелись крысы и мыши. А директор «Нашего дома» в ответ на наши просьбы об освещении в открытую сказал, что им это невыгодно».

Естественно, многим из «неравнодушных» жильцов хотелось бы сменить управляющую компанию на более ответственную. Но всё тот же директор ООО «Наш Дом – Чурилово» посоветовал им забыть об этой идее: «Вас мне-то навязали! Кому вы еще нужны?»

Так или иначе, теперь ЖКХ-конторе придется в сжатые сроки приводить «навязанное» здание в нормальный, «человеческий» вид. В частности, отремонтировать ступени и полы лестничной клетки, отделать стены, заменить аварийные участки труб на системах холодного и горячего водоснабжения.  Также «Нашему дому» поручено очистить от мусорных залежей подъезды, подвальные и чердачные помещения, плюс прилегающую к общежитию уличную территорию.

Исполнение предписания поставлено на контроль в Главном управлении Государственной жилищной инспекции Челябинской области. Об этом сообщает общественник Андрей Филатов, направлявший в учреждение письменное обращение с просьбой разобраться в ситуации.

Илья Михайлов
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования