Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-8 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 67 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Пьесу ополченца Донбасса из Челябинска поставили в «официальном» украинском театре

 

26/06/2017 - 14:41 Пьесу челябинца Геннадия Григорьева «Пятница, день перед субботой» поставили в одном из театров Новой Каховки Херсонской области. В результате вспыхнул скандал: автор пьесы в 2014 году воевал на стороне ополчения Новороссии, а Херсонская область – территория официальной Украины.

Сообщение об этом опубликовал в «Фейсбуке» украинский журналист Олег Батурин. По его информации, «Пятницу» убрали со сцены Новой Каховки только после непосредственного вмешательства СБУ. В руководстве «оскандалившегося» молодежного театра «Шанс» утверждают, что не знали о неполиткорректном прошлом драматурга из РФ.

[title]

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» Геннадий Григорьев, и сам он о существовании такого театра даже не подозревал. Поэтому не в курсе, кто стал инициатором постановки его произведения в «Шансе». Однако предполагает, что это могли быть его знакомые из московского Театра на Юго-Западе, где «Пятница, день перед субботой» идет с 2014 года – возможно, у москвичей есть какие-то личные контакты с украинским молодежным театром.

Эту версию косвенно подтверждают украинские пользователи Facebook: «Если бы эту пьесу просто нашли через интернет, то сразу всплыли бы некрасивые подробности об авторе. А вот так, из рук в руки, лишняя информация не передается».

Как отмечает автор пьесы, ее тематика не имеет ничего общего ни с войной на Донбассе, ни вообще с острыми украинскими событиями последних лет. Действие происходит в женской тюрьме, в специальном детском саду для детей, рожденных в неволе. «По сюжету вот эти ребята 4-6 лет просто делятся друг с другом фантазиями о своих отцах, – поясняет Геннадий. – Своих настоящих отцов они не знают, поэтому представляют себя детьми футболистов, эстрадных звезд и так далее. Правда, был там момент, когда один мальчик сказал: «А мой папа – Путин!». Возможно, в этом нашли повод для закрытия спектакля».

Как ранее писало агентство «Урал-пресс-информ», Геннадий Григорьев под псевдонимом попал со своей подборкой стихов в поэтическую антологию о войне на Донбассе «Я – израненная земля» (Сборник редактировал Захар Прилепин). В Челябинске Григорьев известен также как журналист ряда ключевых городских СМИ.

Илья Михайлов

Фото

Пьесу ополченца Донбасса из Челябинска поставили в «официальном» украинском театре
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования