Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-11 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске в пять раз увеличилось количество вызовов скорой к «обезумевшим» от наркотиков

 

26/06/2017 - 12:02 В Челябинске в пять раз увеличилось количество вызовов скорой к «обезумевшим» от наркотиков. Глава города требует усилить меры по выявлению каналов поставки «синтетики» в город.

Об этом Евгений Тефтелев заявил сегодня, 26 июня, на аппаратном совещании в мэрии.  По словам градоначальника, ситуация в городе сложилась крайне острая. Увеличилась смертность от передозировки наркотиками. С начала года умерло больше 120 человек. Это почти в шесть раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, по данным челябинской областной клинической наркологической больницы, за пять месяцев текущего года с наркологической интоксикацией госпитализировано уже 100 челябинцев. Не лучше ситуация и в соседнем Копейске. Вчера там от передозировки умерло два человека.

«В Челябинске резко выросло количество вызовов скорой помощи наркоманам. За пять месяцев 2017 года медики 1085 раз выезжали. Для сравнения, за такой же период прошлого года, их было всего 276», - рассказал «Урал-пресс-информу» заместитель главного врача по медицинской части областной наркологической больницы Михаил Денисламов.

Кроме того, в токсикологическое отделение челябинской больницы № 3 с диагнозом «наркотическая кома» было госпитализировано 128 человек. По неофициальным данным, с начала года от передозировки «синтетикой» умерло больше 80 челябинцев. И эта цифра только растет. И если раньше дилеры перевозили наркотики в машинах или желудках «глотателей», то сейчас 90 процентов приобретается через интернет. В основном, это так называемые «спайсы» и «белый китаец» - синтетический аналог героина. Расширилась и география стран-поставщиков. Наркотики везут из Китая, Гонконга, Голландии и Германии. Осложняет ситуацию еще и то, что согласно приказу минздрава  полицейские теперь не могут ставить наркоманов на профилактический учет. А добровольно никто из челябинцев этого делать и не хочет.

«Ситуация острая. Надо решать, как остановить поставку «спайсов» в город. И усилить профилактику, работать с молодежью. Ведь это все не просто вредно для здоровья, а опасно для жизни», - отметил глава Челябинска Евгений Тефтелев.

Инна Шемаева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования