Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-11 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области для развития туризма предлагают создать министерство

 
В Челябинской области для развития туризма предлагают создать министерство. Фото Валерия Иванова

26/06/2017 - 09:32 В Челябинской области предлагается создать министерство туризма. С такой инициативой выступил председатель Комитета по содействию развитию территории для внутреннего туризма челябинского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Дмитрий Довбня на заседании круглого стола «Туризм как точка социально-экономического развития».

«Оно может называться и по-другому. Но смысл от этого не меняется», - подчеркнул Довбня. По его мнению, это ведомство должно замкнуть на себе абсолютно все вопросы, касающиеся туризма. Эту позицию поддержали генеральный директор холдинга «Мегаполис» Александр Одольский и управляющий семейным курортом «Утес» Андрей Герасименко.

На сегодня за развитие туризма в регионе отвечает министерство культуры. Такое положение оправданно для субъектов, где туризм развивается вокруг исторических и культурных ценностей. На Южном Урале своя особенность - туризм развивается на основе природных объектов. «При этом зачастую необходимо решать очень широкий спектр вопросов, которые курируют различные ведомства. Это и Управление лесами, и Министерство строительства, и Министерство здравоохранения. Очевидно, что для эффективной работы должен быть создан отдельный орган», - считает Довбня. По его мнению, необходимо также продумать стратегию развития отрасли.

В 2016 году туристический поток составил 2 миллиона человек, а объем платных услуг в этой сфере - пять миллиардов рублей. По мнению начальника управления туризма минкульта Ткачука, цифры могли бы быть и больше. На сегодня на низком уровне находится качество предоставляемых услуг  и остро стоит вопрос о развитии инфраструктуры: строительстве дорог и подведении к местам отдыха газопровода.

Член Комиссии Общественной палаты Челябинской области по развитию массовой физической культуры, спорта и туризма Дмитрий Столбов уверен, что для развития туризма необходимо формировать позитивный имидж региона. Андрей Герасименко выступил с инициативой создания в Челябинске Ассоциации отельеров.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования