Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Экс-глава Копейска Истомин приговорен к 4,5 года колонии и пятимиллионному штрафу

 
Экс-глава Копейска Истомин приговорен к 4,5 годам колонии и пятимиллионному штрафу

27/06/2017 - 12:36 Копейский городской суд Челябинской области признал бывшего главу города Вячеслава Истомина виновным в получении взятки в крупном размере. Чиновник приговорен к четырем годам шести месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

«Решением суда Истомин также обязан выплатить штраф в размере пяти миллионов рублей и лишен права занимать руководящие должности в органах местного самоуправления сроком на три года. Автомобиль марки Тойота Камри, 2006 года выпуска, и мотовездеход Polaris Sportsman 850EFI Tourings EPS решено обратить в доход государства», - сообщила агентству «Урал-пресс-информ» старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Ранее сторона гособвинения требовала назначить чиновнику наказание в виде семи лет лишения свободы и 70 миллионов штрафа. Уголовное дело рассматривается в особом порядке, так как Истомин признал вину в совершении преступления и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Как сообщало ранее наше агентство, Вячеслав Истомин был задержан 25 июля 2016 года в своем рабочем кабинете. Ему было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 5 и частью 6 статьи 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки в особо крупном размере).

В итоге в судебном заседании было установлено, что Вячеслав Истомин за подписание в интересах взяткодателя постановлений о предоставлении в аренду земельных участков и за согласование вопросов по размещению объектов на этих земельных участках, а также за оказание общего покровительства, получил от предпринимателя взятку в виде оказания незаконных услуг имущественного характера, а также в виде денег, в общей сумме около 895 тысяч рублей.

Кроме того, от директора одного из коммерческих обществ глава Копейска получил 920 тысяч рублей за содействие при заключении договоров поставки оборудования в ходе реализации муниципальных программ по модернизации системы образования.

Ксения Хлопина
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования