Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске и Магнитогорске появятся новые трамваи

 

27/06/2017 - 14:19 Для сокращения выбросов от общественного транспорта в Челябинске и Магнитогорске обновят парк трамваев. Меры по стимулированию использования экологического транспорта обсуждали в правительстве региона.

Сегодня, 27 июня, одним из вопросов повестки заседания правительства Челябинской области, был вопрос о том, какие меры принимаются в регионе для снижения выбросов в атмосферу от транспорта. По данным экологического мониторинга самый высокий уровень воздуха в двух городах Южного Урала: в Челябинске и Магнитогорске.

Чтобы сократить выбросы от автомобилей и общественного транспорта, а также способствовать развитию экологического транспорта, к примеру, в Магнитогорске, действует запрет на въезд в город грузовых автомобилей в дневное время: с шести утра до восьми вечера. Организовываются специальные парковочные места для электромобилей с возможностью подзарядки авто. Внедряются современные системы управления движением. Машины и общественный транспорт оснащается системой «ГЛОНАСС», что позволяет контролировать и регулировать потоки автомобилей.

«В Челябинске реализуется ряд градостроительных решений, которые позволяют увеличить скорость движения транспорта, что также приводит к снижению выбросов. С 2012 года общественный транспорт оснащается также системой «ГЛОНАСС». Сейчас идет работа по созданию единого парковочного пространства, которое также будет оборудовано зарядными устройствами для электротранспорта»,- - рассказал министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.

Для Челябинска будет приобретено 10 новых трамваев. Еще 15 достанется Магнитогорску. Кроме того, сейчас на уровне правительства идет работа над изменениями в закон, согласно которому собственники транспортных средств (юридические лица), использующие в качестве топлива природный газ или электродвигатели смогут получать льготу по налогу на имущество.

Напомним, комплекс мер по стимулированию использования экологического транспорта в целях снижения выбросов при их эксплуатации разрабатывается по поручению президента России Владимира Путина. 

Инна Шемаева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования