Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Владимир Мякуш раскритиковал работу секретарей ряда местных партийных ячеек

 
Явка на праймериз провалена! Владимир Мякуш раскритиковал работу секретарей местных партийных ячеек. Фото Валерия Иванова

30/06/2017 - 14:06 В Челябинской области секретари некоторых местных партийных ячеек «Единой России» не обеспечили необходимую явку избирателей на праймериз. Секретарь Челябинского регионального партии Владимир Мякуш готов пойти на крайние меры.

Об этом стало известно сегодня, 30 июня, на расширенном заседании политсовета регионального отделения партии «Единая Россия». Подводя итоги праймериз в муниципальных образованиях, Владимир Мякуш отметил, что не во всех муниципальных образованиях секретари местных отделений партии смогли обеспечить даже минимальную явку избирателей на предварительное голосование –10 процентов.

«Есть территории, где 70 человек проживает. Что семь из них на праймериз не смогли позвать? Это безответственное отношение. Такой подход приведет к срыву выборов. У нас план – победа в каждом округе. Чем больше людей приходит на праймериз, тем больше шансов победить у нашей партии», - отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш.

Владимир Мякуш также напомнил, что в 2016 году партия «Единая Россия» резко потеряла доверие населения Челябинской области. «Единоросов» тогда поддержало  всего 38 процентов южноуральцев.

«Такого рейтинга еще никогда не было. Нам нужно вернуть доверие к партии. Запомните, что если проигрывает один кандидат, то проигрывает вся партия. И вы должны понимать, что и сейчас не в каждом округе стабильная ситуация. Традиционно тяжелые условия для нас в Троицком районе, в Розинском поселении. Там вообще криминал захватил власть. Люди боятся слова сказать. Запугивают кандидатов. Из 15 человек, которые будут баллотироваться – все женщины. Но, сейчас и губернатор подключился и полиция к решению ситуации», - добавил Владимир Мякуш.

Хотя, в целом, отметил Владимир Мякуш, с процедурой праймериз в партии справились. Явка населения на предварительное голосование составила 11 процентов. Больше минимального порога, установленного для процедуры праймериз.

И, казалось бы, ситуация разрядилась и дальше заседание политсовета пойдет в спокойном русле. Если бы не доклад заместителя Владимира Мякуша по партийной работе Александра Мотовилова. О реализации партийных проектов. Южноуральские «единоросы» реализуют в Челябинской области 24 проекта. Многие из них отмечены на федеральном уровне. Такие, как «Народный контроль», «Городская среда», «Здоровое будущее», «Детские сады - детям». Но, вновь ложку дегтя в бочку достижений, добавила работа местных отделений партии.

«Местные отделения плохо относятся к работе. Контактов не налаживают, отношений не выстраивают. Не хотят работать ни секретари, ни координаторы проектов. Либо нет желания, либо нет компетенции. Верхнеуральск, Нязепетровск, Пласт – назову только несколько отстающих территорий. Вам учиться еще нужно. У вас же не вопросов, ни звонков. Нет проблем с реализацией проектов?», - удивился Александр Мотовилов.

Так, не участвует в проекте «Здоровое будущее» Пласт. Не во всех территориях интересуются и торопятся реализовывать проект «Управдом». В их числе – Челябинск. В региональном отделении не видят ни секретарей, ни координаторов проекта.

«Видимо, нет в Челябинске проблем с ЖКХ. Удивляет и Брединский район. На реализацию проекта «Детский спорт» им выделено 2 миллиона рублей. Ни координатор, не секретарь к нам не приезжают. Нет его и сегодня, на заседании политсовета. Из 49 секретарей местных ячеек 15 не присутствуют»,- добавил заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Мотовилов.

И тут терпение Владимира Мякуша лопнуло.

«К вопросу о партийной дисциплине. У всех секретарей партячеек, которых сегодня не было, взять объяснительные. В чем причина. Если отсутствовали без уважительной причины, то я лично буду выходить с инициативой отстранения от должности»,-  сказал Владимир Мякуш.

Напомним, выборы в Челябинской области пройдут 10 сентября в единый день голосования. Это 69 избирательных компаний. Южноуральцам предстоит выбрать главу Полоцкого сельского поселения, депутатов в Еленинском, Муслюмовском, Белозерском сельских поселений и в Розинском городском поселении. Кроме того, в этот день пройдут довыборы в представительные органы власти еще в 55 муниципальных образованиях. Всего на кону 150 мандатов. «Единая Россия» планирует победить в каждом округе.

Инна Шемаева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования