Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске собака, искупавшись в Первом озере, стала зеленой

 

03/07/2017 - 14:36 Первое озеро в Челябинске покрылось черной пленкой и поменяло цвет. Местный пес, окунувшись в воду, стал зеленым.

Черная пленка «размазана» по всей водной глади. Вода стала зеленой. Местные жители уверены, что в перемене цвета озера виноваты промышленные предприятия Челябинска.

Челябинские дачники, которые после работ на огороде отправились на Первое озеро, были неприятно удивлены его состоянием. Сотрудники фонда «Моя планета» уже отобрали пробы воды. По предварительной информации, всему виной цветение сине-зеленых водорослей. Подобная ситуация была в прошлом году на Шершневском водохранилище.

«Есть версия, что вода позеленела из-за фекальных стоков. В них много фосфатов и прочей химии. Признаков, что это сделали промышленные предприятия пока не выявлено. По второй версии, возможно в озеро попало много теплой воды и это вызвало цветение», - рассказал член экологического совета при губернаторе, директор фонда «Моя планета» Виталий Безруков.

Общественники будут держать ситуацию под контролем. Анализ первых проб уже сделан. В ближайщее время будут сделаны повторные.

Инна Шемаева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования