Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
21 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 8 м/с
  • Давление: 750 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В пятницу определятся претенденты на пост главы «путинской Розы»

 
В пятницу определятся претенденты на пост главы «путинской Розы»

03/07/2017 - 18:13 В предстоящую пятницу, 7 июля 2017 года, конкурсная комиссия проведет первое предварительное заседание по отбору кандидатов на пост главы Розинского городского поселения (Челябинская область).

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Совете депутатов поселка, на участие в конкурсе заявление подали 11 человек: действующий глава Дмитрий Андреев, председатель совета депутатов Татьяна Яковлева, заместитель главы Розы Александр Стукачев, бывший заместитель главы Коркинского городского поселения Александр Карпенко, депутаты Коркинского районного Собрания депутатов предприниматель Дмитрий Маткевич и временно не работающий Александр Русских, директор ООО «Коммунальный сервис» Александр Бальке, предприниматели Андрей Власов и Андрей Капп, пенсионер Евгений Костин и временно неработающий Ринат Нургалеев.

Розинский спикер Татьяна Яковлева впоследствии отозвала свое заявление, решив по ряду причин не участвовать в конкурсе.

В настоящее время комиссия изучает представленные претендентами документы на их соответствие законодательству. Седьмого июля на предварительном заседании будут озвучены итоги проверки и имена претендентов, которые пройдут в первый тур. Выборы главы должны состояться 27 июля.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», Дмитрий Андреев был избран главой Розинского городского поселения в июле 2012 года (на тот момент ему было 35 лет). Тогда справедливоросс Андреев (с февраля по июль 2012 года -  замглавы) сумел опередить кандидата от «Единой России», директор местной школы №11 Татьяну Яковлеву на 86 голосов. Впоследствии Яковлева возглавила местный Совет депутатов.

До Дмитрия Андреева поселком руководил его родной брат Михаил. В ноябре 2011 года он скоропостижно скончался в возрасте 39 лет. В этом же месяце восемь депутатов поселкового Совета добровольно сложили полномочия и восемь месяцев Роза была без руководителя исполнительной власти и представительного органа власти. Выборы назначались несколько раз, но отменялись территориальным избиркомом. Потом кандидаты вынуждены были объявить голодовку, чтобы все-таки добиться их проведения. После долгих споров, протестов и судебных разбирательств 23 апреля областной суд обязал розинскую избирательную комиссию назначить дату выборов. 22 июля 2012 года Дмитрия Андреева избрали главой на пять лет. Обсуждалось, что он не будет работать весь срок, так как за это время может быть принято решение об объединении Коркинского муниципального района (Коркино, Первомайский и Роза). И тогда вместе четырех глав (каждого поселения и района) и трех советов депутатов должна будет появиться единая исполнительная и законодательная власть в районе. Этого не произошло, но эксперты не исключают в дальнейшем такого развития событий.

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования