Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Для рябчиков Таганая сохранят порхалища

 
Для рябчиков Таганая сохранят порхалища

07/07/2017 - 13:41 В Национальном парке Таганай (Челябинская область) для рябчиков установят восемь новых порхалищ. Два уже появились в районе Черной скалы и Центральной усадьбы парка.

Порхалище представляет собой деревянный ящик, который наполняется смесью мелкого речного песка и золы. Такой «начинки» на каждое необходимо около 150 килограммов.

«В таких «песочницах» птицы отряда курообразных, в частности, рябчики, «принимают ванны», чтобы избавиться от клещей и других паразитов. Такая гигиеническая процедура необходима птицам почти ежедневно в пиковый сезон, который длится с июля по октябрь. И очень важно, чтобы порхалище было в непосредственной близости от мест обитания рябчиков», - сообщает пресс-служба национального парка.

В природной среде роль порхалищ выполняют деревья, вывороченные ветром, или русло высохшей реки. Поскольку подобные объекты на Таганае встречаются редко, сотрудники научного отдела устраивают для рябчиков искусственные «бассейны» с песчаной смесью. При отсутствии порхалищ птицы покидают место обитания.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования