Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
21 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 8 м/с
  • Давление: 750 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске хотят изуродовать объект культурного наследия

 
 В Челябинске хотят изуродовать объект культурного наследия. Фото из открытых источников

07/07/2017 - 13:20 В Челябинске в бывшем доме Агрова-Кузнецова хотят разместить литературный музей, но перед этим его реконструировать. Общественники назвали эти планы – мерзкими.

О том, что объект культурного наследия региона хотя реконструировать, в частности, надстроить еще два этажа в соцсетях написал координатор группы «Архистраж» Юрий Латыщев.

«Я посчитал такие слухи полнейшей ерундой. Увы, не ерунда. Сегодня мне позвонил Лазарь Беркович, один из инициаторов проекта литературного музея. Он радостно сообщил, что уже идёт предварительное согласование проекта надстройки в управлении архитектуры и градостроительства. Понятно, что Ющенко согласует любые бредовые проекты в историческом центре. Для него это, что раз плюнуть»,- пишет общественник.
В середине 21 века этот дом принадлежал видному городскому чиновнику Алексею Агрову. В 1994 году зданию придали статус объекта культурного наследия региона. До 2009 года здание занимало общество рыболовов и охотников. Потом оно опустело и его облюбовали бомжи. Сейчас у задания весьма плачевный вид.

«Я не против создания литературного музея. Я только за. Но я против того, чтобы уродовали здания. Его нужно реставрировать, но не проводить его реконструкцию. Никаких дополнительных этажей там быть не должно. Это чушь полная. Хочу заявить всем инициаторам и согласователям возможного искажения внешнего вида этого здания, что даже мысли об этом - мерзость и преступление. Здание нужно только реставрировать»,- рассказал агентству «Урал-пресс-информ» координатор группы «Архистраж» Юрий Латышев.

Юрий Латышев рассчитывает, что Государственный комитет охраны объектов культурного наследия Челябинской области и не позволит подобным "культуристам" уродовать памятники истории и культуры. Будет ли искажен внешний облик исторического здания? Ответ на момент выхода публикации получить не удалось. Все телефоны в управлении архитектуры города молчат.

Инна Шемаева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования