Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-6 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске трехлапая рысь Марыся переехала в новый вольер

 
В Челябинске трехлапая  рысь Марыся переехала в новый вольер

07/07/2017 - 10:08 Лишившаяся лапы рысь Марыся, живущая теперь в челябинском реабилитационном центре для диких животных и птиц «Спаси меня», переехала в новый просторный вольер.

Об этом сообщил на своей странице в соцсети челябинский зоозащитник Карен Даллакян. Открытие нового удобного вольера состоялось шестого июля – в честь новоселья рыси в приюте прошла торжественная церемония. Вольер для Марыси построен с учетом особенностей трехлапого животного: он представляет имитацию маленького лесного уголка, где кошка будет чувствовать себя спокойно и в безопасности.

Как рассказывало ранее агентство «Урал-пресс-информ», рысь попала в капкан, установленный на территории частного дома, 10 января. Установить ловушку местного жителя вынудила гибель его сторожевой собаки – зверь загрыз пса. Но, когда рысь поймали, хозяева решили ее не убивать, а отвезти к известному ветеринару Карену Даллакяну. Так хищница оказалась в Челябинске.

К сожалению, задняя лапка животного была атрофирована, и было принято решение об ампутации. С тремя лапами в дикой природе ей не выжить – кошка уже полгода живет в приюте «Спаси меня».

После благополучного спасения рыси Карена Даллакяна обязали выкупить животное с аукциона, согласно требованиям федерального закона, если он и дальше собирается о ней заботиться.

«Вначале Карен Даллакян обратился с открытым письмом к министерству природных ресурсов РФ Сергею Донскому... После чего Госкомимущество, Росприроднадзор по Челябинской области и министерство природы РФ выступили с предложением к представителю Президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергею Иванову ввести изменения в законодательстве: не уничтожать диких животных, попавших в аналогичную ситуацию или выкупать с аукционов, а безвозмездно отдавать их некоммерческим организациям. Инициативу будут принимать на федеральном уровне», - сообщается на странице зоозащитника.

Ксения Хлопина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования