Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
21 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 8 м/с
  • Давление: 750 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Самые грязнули живут в Аргаяшском районе

 
Самые грязнули живут в Аргаяшском районе

10/07/2017 - 15:54 Активисты ОНФ подвели итоги проекта «Генеральная уборка». Больше всего свалок в Аргаяшском районе.

На интерактивной карте свалок в регионе отмечено 253 свалки, из них более 20 удалось ликвидировать.
 
Больше всего свалок в области отмечено в Аргаяшском районе (35), на втором месте по количеству несанкционированных свалок Сосновский район (24), на третьем – Верхний Уфалей (22).

«В ходе мониторинга ситуации нами выявлен недобросовестный подход к утилизации мусора представителями администрации Аргаяшского района, которым мы направили реестр незаконных свалок. Вместо того чтобы вывезти твердые коммунальные отходы, ответственные лица их предпочли спрятать под землю. У нас есть фотоматериалы, на которых видно, как мусорные отвалы просто перемешиваются с землей и ровняют тракторами. Хотелось бы отметить, что зачастую несанкционированные свалки возникают вблизи частного сектора из-за отсутствия контейнеров. Так, в конце июня по нашей просьбе была ликвидирована свалка в поселке Шершни, а уже через несколько дней там появились первые пакеты с мусором. В таких случаях местным властям необходимо подумать о размещении контейнерной площадки», – считает эксперт челябинского штаба ОНФ Илья Пермяков.

 Как сообщает пресс-служба ОНФ, во время последнего рейда активистов проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Советском районе Челябинска недалеко от Щебеночного карьера было обнаружено сразу десять свалок. Судя по следам машин, мусор туда привезли на спецтехнике, при выгрузке была повреждена кора зеленых насаждений, несколько деревьев повалены.

По выявленному факту общественники готовят обращение в областные Росприроднадзор, Ростехнадзор и министерство экологии. По данным местных жителей, в настоящее время на этом месте продолжаются сомнительная добыча природных ископаемых и незаконное складирование отходов.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования