Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Глава регионального МВД об «уркаганском единстве»: Вряд ли заключенные желают своим детям такой же судьбы

 
Глава регионального МВД об «уркаганском единстве»: Вряд ли заключенные желают своим детям такой же судьбы

11/07/2017 - 22:32 На сегодняшней, 11 июля, встрече с работниками СМИ глава ГУ МВД по Челябинской области Андрей Сергеев затронул и наболевшую тему «подростков АУЕ». Под лозунгом «Арестантское Уркаганское Единство» (или «Арестантский Уклад Един») сформировалась целая субкультура, популярная у немалой части российской молодежи - в основном, у старших школьников и «ПТУ-шников».

Главные идеалы неформального движения – стремление жить по тюремно-дворовым понятиям, ненависть к правоохранительным органам в целом и к отдельно взятым "ментам-мусорам". Как отмечают социологи и общественники, даже в формате подростковой игры это явление более чем опасно. А между тем, многие из сегодняшних "игрунов" в будущем серьезно намерены оказаться за решеткой, чтобы черпать блатную мудрость уже не в тематических группах "Вконтакте", а в реальности.

Андрей Сергеев сделал небольшой экскурс в историю "АУЕ" для несведущих: «Самое большое распространение это явление получило в Забайкалье. Там дети родителей, побывавших или находящихся в местах лишения свободы, организовали в школе подобие арестантского "общака" - собирали деньги и средства на так называемый "грев" для заключенных». Как известно, таким образом блатной мир с воли поддерживает "своих", находящихся по ту сторону колючей проволоки.

«Однако я более чем уверен: никто из людей, попавших за решетку, не желал бы своим детям такой же судьбы,- продолжил начальник областного полицейского главка. - И вряд ли кто-то из моих коллег, всю жизнь имевших дело с преступностью, со мной не согласится».

Как сообщало агентство "Урал-пресс-информ", показательное ЧП случилось на несостоявшемся в южноуральской столице фестивале красок «Холи». Разъяренные школьники раскрашивали и пинали патрульные машиныс громкими криками «АУЕ». Инцидент попал на видео и моментально разошелся по соцсетям.

Андрей Сергеев сегодня заочно похвалил своих подчиненных за корректность - вместо того, чтобы заковывать разбушевавшихся детей в наручники и применять к ним силу, полицейские просто уехали.

Правда, потом вычислить хулиганов по скриншотам с видео не составило оперативникам труда. Самых ретивых ожидали допросы у следователей, а родителям (порядка 35 человек) пришлось заплатить штрафы. Большинство отнеслось к административной каре с пониманием, но некоторые повели себя не лучше своих чад - свое несогласие с буквой закона они выразили отборным матом.

«Родителям тех ребят, в среднем, по 35-37 лет. Когда они сами только начинали взрослеть, как раз распался СССР. Произошло понятное смещение моральных ориентиров, что не могло потом не сказаться на их детях», - считает глава ГУ МВД региона.

«Ребенка не надо воспитывать - он просто подражает вам»,- резюмировал Андрей Сергеев словами культового педагога Василия Сухомлинского.

Илья Михайлов
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования