Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
21 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 8 м/с
  • Давление: 750 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Опять нас травят: жители Челябинска жалуются на тошноту и головную боль

 

11/07/2017 - 17:16 Челябинские экологи ищут источник неприятного запаха. В областную экологическую приёмную поступило 71 обращение от жителей города Челябинска с жалобами на загрязнение атмосферного воздуха.

Жалобы поступили от жителей Калининского, Курчатовского и Тракторозаводского районов Челябинска. Они отметили проявившиеся раздражение слизистой, тошноту и головную боль.

«Основная масса обращений приходила в электронном виде в ночь с понедельника на вторник. Люди чувствовали специфический запах биологических отходов жизнедеятельности в Калининском и Тракторозаводском районе»,- рассказал эксперт Общественной палаты, член экологического совета при губернаторе Виталий Безруков.

Виталий Безруков также отметил, что было несколько обращений, связанных с деятельностью некоторых промышленных предприятий, которые имеют литейные печи или сжигают некоторые виды отходов. В данный момент экологи собираем данные, чтобы передать в надзорные органы, а также ищут источник запаха биологических отходов.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования