Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-13 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 5 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ММК признан лучшим экспортером

 
ММК признан лучшим экспортером. Фото Валерия Иванова

12/07/2017 - 10:23 ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (Челябинская область) признан «Лучшим экспортером» по итогам регионального этапа конкурса лидеров внешнеэкономической деятельности "Таможенный олимп-2016".

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ММК, в 2016 году комбинатом произведено 12,5 миллионов тонн стали и 11,6 миллионов тонн товарной металлопродукции.

Внешнеторговая деятельность ПАО "ММК" осуществляется более чем с 60 странами-контрагентами. Комбинат импортирует оборудование из Китая и Германии и поставляет свою продукцию в Турцию, Иран, Италию и другие страны.

Основной объем декларирования Комбинат осуществляет на Магнитогорском железнодорожном посту Челябинской таможни. За 6 месяцев 2017 года Магнитогорским железнодорожным таможенным постом выпущено более 15 тысяч декларации на товары, декларантом которых выступал ПАО "ММК".

В доходную часть федерального бюджета за текущий год ПАО "ММК" перечислено 1,7 миллиардов рублей.

Стан 5000 является ключевым элементом комплекса по производству толстолистового проката. Он предназначен для выпуска высокорентабельного толстолистового проката шириной до 4850 мм для нефтегазовой отрасли, судо-, мосто- и машиностроения. Продукция стана 5000 поставляется в адрес ведущих российских трубных компаний для реализации крупнейших трубопроводных проектов ПАО "Газпром", ПАО "Транснефть", ПАО "ЛУКОЙЛ" и других компаний. В числе этих проектов - газопроводы "Сахалин - Хабаровск - Владивосток", "Бованенково - Ухта", "Южный коридор", нефтепроводы "Восточная Сибирь - Тихий океан", "Куюмба - Тайшет" и другие. Помимо трубной отрасли крупным потребителем продукции стана 5000 является судосторение.

С 2016 года Челябинской таможней сопровождается инвестиционный проект ПАО "ММК" по созданию агрегата непрерывного горячего цинкования. Утверждена дорожная карта таможенного администрирования реализации инвестиционного проекта. Контракт на поставку оборудования для нового агрегата был заключен ПАО "ММК" в 2015 году с машиностроительным концерном SMS group GmbH (Германия) на поставку оборудования для стана 5000 и машины непрерывного литья заготовок, которое позволит комбинату увеличить выпуск высокодоходной продукции. Проект, включая все работы по модификации и монтажу, а также пусконаладочные работы, планируется закончить до конца 2017 года. Модернизация позволит ММК расширить сортамент за счет освоения новых высокомаржинальных видов продукции, повысить производительность посредством увеличения массы сляба и улучшить выход годного проката.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования