Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-14 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Почетные граждане Челябинска гоняют по принципу «Красный – наш, зеленый – общий»

 
Почетные граждане Челябинска гоняют по принципу «Красный – наш, зеленый – общий»

12/07/2017 - 17:01 В Челябинске красная иномарка «Ferrari», принадлежащая олигарху Александру Аристову, демонстративно проехала на красный свет. Перед этим авто катилось по самой середине трамвайных путей.

Нарушение ПДД попало на любительское видео вместе с госномером машины, поэтому вычислить владельца для желающих не составило труда. «Ferrari» с таким госномером принадлежит Александру Аристову, в распоряжении которого ЧЭМК (Челябинский электро-металлургический комбинат) и доли в агрохолдинге «Ариант». Аристов по праву считается одним из самых богатых жителей Урала, а также носит титул Почетного гражданина Челябинска.

Тем не менее, как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» представитель ГИБДД УМВД по Челябинску Иван Кулешов, нарушитель вполне может быть наказан. «На сайт областного ГИБДД ежедневно поступает множество обращений от граждан, которые подкрепляют свои жалобы доказательствами в виде фотографий и видео с мобильников, – объясняет полицейский. – Эти жалобы оперативно рассматриваются, возбуждаются дела об административных правонарушениях. Материал, снятый простым очевидцем, в данном случае равнозначен записи с «официального» видеорегистратора. По номерам попавших в кадр авто устанавливаются их владельцы».  

Но часто оказывается так, что за рулем в момент нарушения ПДД сидит не сам хозяин, а его родственник, друг или подчиненный. Кто сегодня утром рулил модным «Ferrari» – сам промышленник или нет – пока неизвестно. Зато известно, что немалая часть его имущества зарегистрирована не на конкретных лиц, а на предприятия.

Если и говорить о возможном наказании, для «топового» бизнесмена оно смехотворно. По данным открытых источников, штраф за подобное нарушение на дороге составляет порядка 1000 рублей. 

Илья Михайлов
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования