Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-23 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В день рождения убитого в Каслях 10–летнего мальчика в небо запустят воздушные шары

 

12/07/2017 - 15:28 22 июля, в день рождения убитого в Каслях (Челябинская область) в небо запустят воздушные шары. Этот день предложено сделать днем памяти детей, погибших от рук преступников.

С такой инициативой выступили неравнодушные жители Челябинской области. Предложение так почтить память 10-летнего мальчика появилось в социальных сетях.

«Ребята! Давайте 22 июля запустим в небо много воздушных шаров. В честь дня рождения Ванюши. Ведь это был его самый любимый праздник. Вы только представьте себе, если он нас видит, то сколько счастья и радости будет в его детских глазах»,- пишет автор идеи.

Предложение сразу нашло много откликов среди южноуральцев.

 «Идея очень хорошая, только все-таки лучше в одно время, чтобы все небо в шарах было. И если люди работают, но очень хотят принять участие, давайте подстроимся и соберемся в 19-00», -пишет Ольга Артемьева.

 «Давайте красные и белые шары запускать. Это цвета любви и невинности», -предлагает Анастасия Цинн.

 «Давайте будет тогда это мероприятие называть не в память о Вани, а о всех детях, кто ушел на небо. И тут уже точно ни чего плохого нет, что народ решил помянуть все детей»,- написала Ксения Тимошенко.

Уже известно, что к народной акции решили присоединится не только жители Каслей, но и других городов области. Известно, что в Каслях шары будут запускать возле школы №25, а в Озерске – на Набережной. Взять с собой предлагают каждому по 11 шариков.

Как уже сообщало агентство, 10-летний мальчик пропал 14 июня. Он уехал в библиотеку на велосипеде и пропал. Утром 8 июля ребенок был найден мертвым. Трижды судимый, 29-летний местный житель заманил ребенка в свое жилище, где совершил убийство и закопал тело мальчика в малолюдном месте. Он указал полиции на место захоронения. Велосипед обвиняемый разобрал и увез на автомобиле на свалку в Озерск.

Обвиняемому в убийстве ребенка Каслинским городским судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца – до 8 сентября 2017 года. Сейчас он находится в следственном изоляторе.

Вчера на пресс-конференции, начальник региональной полиции заявил, что убежден, что вина в смерти Вани – пусть и косвенная – лежит и на муниципальных властях Каслей. В общественных местах не установлено ни одной камеры видеонаблюдения.

«В ходе проверки наши сотрудники установили, что в Каслях в общественных местах нет ни одной видеокамеры – на целый район. Кроме тех, которые установлены на частных подворьях и в магазинах. Это означает только одно – администрация самоустранилась от решения этого вопроса: профилактика у них только на бумаге чиновничьих отчётов. А ведь обеспечить свою подведомственную территорию видеонаблюдением хотя бы в минимальном объеме – прямая обязанность руководства любого муниципалитета», – утверждает глава областного полицейского главка Андрей Сергеев.

Инна Шемаева
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования