Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-21 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Врачи ЧОКБ подарили жителю Пласта возможность дышать и говорить без трубки

 

12/07/2017 - 10:53 Оториноларингологи челябинской областной клинической больницы провели высокотехнологическую операцию 43-летнему жителю Пласта, благодаря которой он смог самостоятельно, без трубки в горле дышать и говорить.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе регионального Минздрава, у мужчины диагностировано нарушение в центральной нервной системы, из-за которого голосовые складки смыкаются и перекрывают дыхательные пути. В городской больнице ему установили специальную трубку в гортань, чтобы обеспечить проход воздуха. Специалисты ЧОКБ подарили пациенту жизнь без трубки в горле.

Операции на голосовых складках входят в разряд «ювелирных», поскольку связки небольшого размера и находятся глубоко в горле. Хирургам необходимо добраться до них, не повредив другие органы и ткани, чтобы не спровоцировать ухудшение ситуации.

«Раньше связку удаляли радикально. Потом на этом месте зачастую вырастал рубец по размерам и форме такой же, как удаленная связка, а то еще и больше. Просвет гортани снова закрывался, и все возвращалось на круги своя. Человек не мог ни дышать, ни говорить, – пояснил главный оториноларинголог минздрава Челябинской области, заведующий отделением оториноларингологии ЧОКБ Илья Скирпичников. – Сейчас новые технологии позволяют максимально сохранять родные ткани и избежать рецидива, по крайней мере, в 70 процентах случаев».

Как пояснил врач-оториноларинголог ЧОКБ Михаил Ковалев, в ходе операции без разрезов устанавливается специальный клинок, который помогает просматривать гортань. При помощи хирургического лазера, под контролем микроскопа удаляется часть связки и хряща и накладывается шов.

Раньше южноуральцев с такими патологиями направляли в крупные федеральные центры. Сейчас операцию выполняют в Челябинске по программе высокотехнологичной медицинской помощи абсолютно бесплатно для пациента. На челябинской области их делают в ЧОКБ, где есть уникальное лазерное оборудование экспертного класса.


Фото

Врачи ЧОКБ подарили жителю Пласта возможность дышать и говорить без трубки
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования