Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-13 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинка, которой подменили в роддоме ребенка, требует за моральный ущерб 10 миллионов

 
Челябинка, которой подменили в роддоме ребенка, требует за моральный ущерб 10 миллионов

13/07/2017 - 12:48 Челябинка, ребенка которой 30 лет назад подменили в роддоме, требует возмещения морального ущерба в размере 10 миллионов рублей. Предварительное судебное заседание по данному делу состоялось 12 июля.

Как уже сообщало агентство, в 1987 году в челябинском областном роддоме перепутали детей челябинки Зои Тугановой и уроженки Башкирии Эльвиры Тулигеновой. Зоя Туганова подозревала об этом еще в роддоме, но врачи ей заявили, что это просто послеродовая депрессия. Через 30 лет анализ ДНК показал правду.

Судьба родной дочери Зои Тугановой сложилась неудачно. Отец, который воспитывал непохожую ни на кого девочку, подозревал жену в измене с соседом и убил за это мужчину. Главу семьи посадили в тюрьму, а мать начала пить. Девочка попала в детский дом. Зоя Туганова требует возместить ущерб для родной дочери.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Центрального районного суда, ответчиками в суде выступили челябинский областной перинатальный центр и региональный Минздрав.

Они настаивают на том, что доказательств нет, поскольку медицинская документация по данному делу не сохранилась (по нормативу она хранится 25 лет), а ответчики 30 лет назад как юридические лица не существовали. Тогда был областной роддом и отдел здравоохранения Облисполкома.

Суд принял решение отложить рассмотрение дела на 28 июля, чтобы собрать дополнительные доказательства.

Ольга Мельчакова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования