Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские обманутые дольщики готовы доплачивать по 10 тысяч за «квадрат»

 
Челябинские обманутые дольщики готовы доплачивать по 10 тысяч за «квадрат»

13/07/2017 - 16:32 Дольщики «Уральской строительной компании», которая «заморозила» ряд объектов в Челябинске и теперь судорожно ищет себе инвестора, согласны оплатить достройку домов из своего кармана – до 10 тысяч рублей за квадратный метр. Такая цифра прозвучала сегодня, 13 июля, на совещании рабочей группы по проблемному строительству на Южном Урале, проходившем в региональном правительстве.

Как подчеркнула управляющая ООО «Уральская строительная компания» Тамара Булгалина, инвестора найти пока не удалось, а финансовые возможности компании не позволяют ей самостоятельно завершить строительство.

Возможно, потенциальных инвесторов отпугивает заключение технической экспертизы. В ходе проверки недостроенных зданий было обнаружено множество серьезных дефектов, в том числе неправильно установленные перекрытия.

Присутствовавшие на совещании представители региональной и городской власти отметили необходимость еще одного полного и детального обследования. Сами дольщики настаивают, чтобы повторную экспертизу проводило именно государство, а также на создании отдельной рабочей группы конкретно по недостроям ООО «УСК».

«Нам нужны профессионалы, способные создать нормальный инвестпроект под наши жилые объекты», –убеждена дольщица из инициативной группы.

Еще женщина призналась, что искренне завидует обманутым дольщикам некоторых других строительных фирм: «Кто-то может позволить себе ругаться по поводу того, что застройщик просто предлагает ему заселиться в другой дом– вместо того, в который дольщик первоначально вложил деньги. Дескать, район не тот, вид из окна не такой красивый. А мы о таком варианте даже мечтать не можем».

«Подберёт» ли «Уральскую строительную компанию» добрый инвестор, либо дома будут хоть и на средства самих дольщиков, но всё же достроены – покажет только время. «Урал-пресс-информ» продолжает следить за развитием событий.

Илья Михайлов
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования