Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-12 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дольщики из челябинского ЖК «Оникс» не оценили «новогоднего подарка» от застройщика

 
Дольщики из челябинского ЖК «Оникс» не оценили «новогоднего подарка» от застройщика

13/07/2017 - 17:55 На прошедшем сегодня, 13 июля, в Челябинске совещании проблемным дольщикам из недостроенного ЖК «Оникс» пообещали квартиры к 31 декабря 2017 года. В июле планируют возобновить работы на «вставшей» стройке.

Как и выступавший ранее гендиректор ООО «Гринфлайт» Олег Лакницкий, заявивший о намерении своей компании завершить строительство до 1 января 2019 года[4], юрисконсульт ООО «Строительные технологии города» Станислав Тимофеев подчеркнул: к началу 2018 года объекты должны быть сданы, но пока компания дожидается поступления инвестиций. Инвестор, по словам Тимофеева, уже найден, ему предоставлена проектно-сметная документация.

Но дольщиков «Строительных технологий» замаячившая перспектива вселения в новые квартиры под Новый Год совсем не впечатлила. Даже наоборот. «Вы бесконечно кормите нас радужными обещаниями. Мы с прошлого ноября обиваем пороги инстанций – результат нулевой, – высказалась возмущенная девушка. – Вы нам рассказываете про какого-то таинственного анонимного инвестора, которого никто из нас в глаза не видел, но без которого достроить наши дома никак не получится. Когда мы просим предоставить хотя бы проектно-сметную документацию, вы даже в этом нам отказываете».

Дольщица Надежда Савилова тоже приобрела квартиру в новостройке ЖК «Оникс» на Северо-Западе Челябинска. «Дом по Комсомольскому проспекту готов, наверно, процентов на 70. Рабочие уже приступили к облицовке, когда всё внезапно заглохло и до сих пор не может сдвинуться с мертвой точки, – делится женщина наболевшим. – Директор «Строительных технологий города» Светлана Морева уже год нам поёт песни, что якобы нет средств на подключение к дому коммуникаций. Плачутся, что денег нет, хотя все квартиры в доме уже проданы».

«Нас около 200 дольщиков – не знаем, как разрешится эта ситуация. Но пока всё очень критично,– продолжает она. – Мы уже и в Минстрой обращались, и в Генпрокуратуру, и лично к прокурору ходили на приём. Пока безрезультатно».

Остается надеяться, что свои «новогодние подарки» в виде квадратных метров потенциальные жители ЖК «Оникс» всё же получат.

Илья Михайлов
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования