Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«ГринПарк» попал под уголовное дело

 
«ГринПарк» попал под уголовное дело. Фото Валерия Иванова

13/07/2017 - 10:39 В УФСБ России по Челябинской области возбуждено уголовное дело по части 4 ст.159 УК России по факту хищения ООО «ГринПарк» бюджетных средств в особо крупном размере. Этот факт агентству «Урал-пресс-информ» подтвердили в региональном УФСБ, но от комментариев в интересах следствия пока воздержались.

Как сообщало агентство  накануне со ссылкой на собственный источник в силовых структурах, 11 июля состоялись обыски в офисе челябинского бизнесмена Сергея Вайнштейна и связаны они были как раз с этим «делом «ГринПарка». Учредителем этой компании был Алексей Крикун, а в числе соучредителей числилась фирма, принадлежащая Сергею Вайнштейну и его отцу Евгению.

По данным источника, в октябре 2013 года ООО «Грин Парк» заключило договор с ООО «Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки» о передаче прав на земельный участок площадью в 1 400 000 кв.м в Сосновском районе для его комплексного освоения и застройки. Компания «ЮУ КЖСИ»  была создана правительством Челябинской области еще в 2002 году как региональный оператор «АИЖК», а с 2007 года она является застройщиком в регионе. Переданные «ГринПарком»  арендатору - КЖСИ - права и обязанности согласно договору  были оценены более чем в 650 миллионов рублей.

При этом согласно представленным «ГринПарком» документам на земельном участке уже были выполнены работы по подключению к сетям водоснабжения и водоотведения на общую сумму в 170 миллионов рублей. А также  якобы выполнено подключение к сетям теплоснабжения на сумму почти в 40 миллионов рублей. Фактически же «ГринПарк» не осуществлял на данном земельном участке никаких работ. Однако компания «ЮУ КЖСИ»,  введенная в заблуждение лицами из руководства «Грин Парка», перечислила на счет фирмы средства. Таким образом «ГринПарк» незаконно получил  свыше 200 миллионов  бюджетных рублей.

Это не первая ситуация, когда силовики интересуются Вайнштейном. В конце декабря 2012 года сотрудники ФСБ проводили обыск в офисах ряда фирм, принадлежащих предпринимателям – депутату государственной думы Сергею Вайнштейну и его отцу Евгению Вайнштейну. Обыски проводились в рамках уголовного дела, по которому обвиняется бывший министр здравоохранения Виталий Тесленко. Сергей и Евгений Вайнштейн подозревались в соучастии в многомиллионной афере с деньгами, выделенными федеральным бюджетом на программу модернизации здравоохранения региона. К тому времени, по этому делу уже были арестованы министр здравоохранения Виталий Тесленко, главный врач областной больницы №4 Михаил Шуховцев, заместитель главного врача ООО «Санаторий «Кисегач» Иван Сорокун и предприниматель Владимир Волошин.

Агентство «Урал-пресс-информ» будет следить за дальнейшим развитием событий.

Инна Шемаева
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования