Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВСВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Озерск VS ОНФ: Чиновники отрицают, что в лагере «Звездочка» дети спят на рваных матрасах с клопами

 
Озерск VS ОНФ: Чиновники отрицают, что в лагере «Звездочка» дети спят на рваных матрасах с клопами

13/07/2017 - 12:30 Администрация Озерска не согласна с тем, что в лагере «Звездочка» дети спят на рваных матрасах, а в корпусах живут летучие мыши. Чиновники говорят – это не лагерь, а «царство детства»

Интересное продолжение получила история об условиях, в которых живут дети в лагере «Звездочка» Озерска. По данным челябинского ОНФ -  в нечеловеческих.

 «Активисты посетили в июне шесть лагерей, в том числе «Звездочку». Выяснилось, что в лагере нет ни канцелярии для занятий с детьми, ни спортинвентаря. Все приобретается ими на собственные средства, вожатыми и родителями. В корпуса общественников не пропустили, но отрицать проблемы с меблировкой и рваными матрасами педагоги не стали. Из общения с воспитанниками «Звездочки» общественники узнали, что дети недовольны питанием, в корпусах живут летучие мыши, а в матрасах клопы. На ночь руководство лагеря выпускает на территорию собаку, которая не столько охраняет, сколько пугает детей и сотрудников лагеря», -сообщил эксперт регионального отделения ОНФ Евгений Шитиков.

Из общения с воспитанниками «Звездочки» общественники узнали, что дети недовольны питанием, в корпусах живут летучие мыши, а в матрасах – клопы, встречи с родителями лимитированы и не могут превышать 15 минут, на ночь руководство лагеря выпускает на территорию собаку, которая не столько охраняет, сколько пугает детей и сотрудников лагеря. 

Сразу после критических материалов в СМИ, руководители сферы образования Озерского городского округа побывали в «Звездочке» чтобы лишний раз убедиться в том, что здравница отвечает всем требованиям, который предъявляются к учреждениям такого типа, а данные, преданные огласке местным экспертом – не соответствуют действительности. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте администрации Озерска.

И чиновники рисуют совсем другую картину. По словам Ирины Антоновой, которые также приводит сайт администрации Озерска, в «Звездочке» просто «царством детства». Кстати, в ее непосредственном руководстве находятся несколько муниципальных детских оздоровительных лагерей:

«Начну с того, что ни одного представителя общественных объединений в лагере не было ни в июне, ни в июле, здесь действует пропускной режим согласно приказу начальника Управления образования. Для общения родителей и детей нет временных рамок и при входе в "Звездочку" установлены специальные беседки, где можно укрыться от дождя и солнца, но дальше гостям путь закрыт. Сделано это с целью усиления безопасности отдыхающих, дополнительно к установленному по периметру лагеря забору, камерам видеонаблюдения и тревожной кнопке. Здесь всего вволю: запасы карандашей, мелков, бумаги, пластилина, бумаги, клея и прочих канцелярских материалов танцевать.  Я не назвала бы «Звездочку» иначе, чем царством детства. Здесь уютно, предоставляется здоровое питание, здесь безопасно по всем нормам. По санитарным - вовремя меняется постельное белье, проводятся банные дни и не зарегистрировано ни одного укуса насекомых», - говорит директор дворца творчества и молодежи Озерска Ирина Антонова.

Мы связались по телефону с экспертом ОНФ Евгением Шитиковым. Вот как он комментирует ситуацию.

«Да, действительно никто от нас не приезжал. Информацию собирали из разных источников: о родителей и детей. Об этих ужасах они нам и рассказали. Нас бы туда просто в «Звездочку»  никто не пустил», отметил Евгений Шитиков.

Администрация Озерского городского округа призывает Челябинское отделение Общероссийского народного фронта в будущем прибегать к услугам компетентных и ответственных экспертов и не распространять заведомо ложную непроверенной информацию.

Активисты ОНФ, в свою очередь предлагают сесть за стол переговоров всем заинтересованным сторонам. И обсудить, а какова же на самом деле ситуация в «Звездочке». 

Администрация Озерска VS ОНФ. Кто врет, а кто говорит правду? Узнаем на следующей недели. Именно тогда в общероссийском народном фронте состоится круглый стол, на который приглашены чиновники Озерска. 

Инна Шемаева
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования