Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Шаль: Мы не можем раздаривать всем бесплатное жилье, у Челябинской области другие задачи

 
Шаль: Мы не можем раздаривать всем бесплатное жилье, у Челябинской области другие задачи

13/07/2017 - 17:18 Сегодня, 13 июля, на совещании по проблемному строительству в Челябинской области вице-губернатор Сергей Шаль высказал обманутым дольщикам свою позицию по достройке «замороженных» объектов. Чиновник подчеркнул, что власти региона не должны достраивать брошенные застройщиками дома на бюджетные средства.

«Моя позиция по этому вопросу остается неизменной уже несколько лет. И вряд ли кто-то из дольщиков сможет меня упрекнуть в пустых обещаниях о достройке их домов за государственный счет, – уточнил Сергей Шаль. – Начни мы это делать, областной бюджет будет весь израсходован на бесплатное жилье для граждан. А у региона сейчас совершенно иные задачи. Если, конечно, речь не идет о бесплатных квартирах для переселенцев из ветхоаварийного сектора».

Далее он сослался на закон Челябинской области о крупных инвестпроектах. Согласно закону, земельный участок может быть отдан (той или иной фирме) на внеконкурсной основе под строительство социально значимого объекта. Это может стать спасением и для проблемных дольщиков. Но стройконтора в таком случае будет обязана 60% застроенной площади отдать под государственные нужды. Например, в большинство новых квартир бесплатно вселятся те же переселенцы из «ветхоаварийки».

А обманутым дольщикам (с одного, отдельно взятого недостроя) при подобном раскладе достанется в районе 15% жилых помещений в новой многоэтажке. Хватит ли на всех – неизвестно.

Но, как подчеркнул Шаль, речь идет именно о возведении новых домов. О достройке «замороженных» зданий на аналогичных условиях не может быть и разговора.

Илья Михайлов
 
 

Расслабься, Шаль. Скоро из-за

Расслабься, Шаль. Скоро из-за ваших "решений" все жилье в Че станет бесплатным как в Чернобыле

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования