Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
21 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 8 м/с
  • Давление: 750 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Свалка возле аэропорта «Баландино» угрожает безопасности полетов самолетов

 
Свалка возле аэропорта «Баландино» угрожает безопасности полетов самолетов

13/07/2017 - 17:10 Полигон твердых бытовых отходов в Сосновском районе из-за массового скопления птиц угрожает безопасности полетов. Устранение нарушений на контроле в челябинской транспортной прокуратуре.

В ходе проверки установлено, что в Сосновском районе Челябинской области на расстоянии почти в 12 километров от контрольной точки аэродрома «Баландино» расположен полигон твердых бытовых отходов, на котором в нарушение требований воздушного законодательства размещаются бытовые отходы. Это способствует массовому скоплению птиц и  угрожает безопасности полетов воздушных судов.

«Субъектом размещения отходов является Челябинский региональный фонд «Экологические технологии». Возбуждено административное дело по статье «Нарушение правил использования воздушного пространства лицами, не наделенными в установленном порядке правом на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства. По результатам его рассмотрения Управлением государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по УрФО руководитель предприятия привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 000 рублей», - говориться в сообщении Уральской транспортной прокуратуры.

Устранение нарушений законодательства о безопасности полетов находится на контроле в Челябинской транспортной прокуратуре. 


 
 

Свалки больших или меньших

Свалки больших или меньших размеров вновь стали появляться повсюду. Контроль ослаб - это видно по-всему. Простой пример - у главных ворот - въезда в коллективный сад "Железнодорожник" снова навалили огромную свалку. Там и ветки и шифер и стекла и колеса и даже диваны. Скоро год. Нет никому дела. Вообще хожу там из Полетаево на рыбалку - дикость: рядом там реку Биргильда садоводы перегородили плотиной и никогда ее не открывают. Вода скапливается как в отстойной яме - ряска каждое лото все заболачивает. Тамже на берегах садоводы кидают мусор, ветки. Все это весной выносит в Миасс и рядом же в водозабор Челябинска. Кто это контролирует?

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования